Компании АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» и «Базальт СПО» объявили об успешном тестировании  продукта «Semantic» MDM производства «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» и операционной системы Альт Сервер 8 производства «Базальт СПО».

Подтверждена полная совместимость и корректность работы продуктов, что позволяет рекомендовать  программный продукт «Semantic» MDM для работы в операционных системах Альт Сервер 8.

«Semantic» MDM – классическая MDM система, обеспечивающая глобальную идентификацию, связывание и синхронизацию информации об одноименных объектах нормативно-справочной информации (НСИ) в различных источниках мастер-данных. Это флагманский программный продукт компании «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН», который поддерживает бизнес-процессы управления НСИ: ввод мастер-данных, нормализацию, дедубликацию, контроль качества, ведение истории изменений и использования данных, синхронизацию и репликацию в территориально-распределенной структуре промышленного холдинга. Система адаптирована к специфике работы предприятий промышленного профиля.

Альт – функциональные, защищенные и доступные операционные системы с русским интерфейсом для рабочих станций и серверов, с помощью которых можно осуществить как быстрое развертывание сети для обеспечения инфраструктуры предприятия, так и установку на персональный компьютер. Операционные системы Альт Рабочая станция, Альт Сервер, Альт Образование и Альт Линукс СПТ 7.0 (сертифицированная ФСТЭК России) входят в Единый реестр российских программ и баз данных. Правообладатель Альт 8 СП,  также входящей в Единый реестр и имеющей сертификаты ФСТЭК и Министерства обороны РФ, – АО «ИВК».

--------------------------

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей  линейку операционных систем для серверов и рабочих станций  с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России.  С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи. Подробнее: www.basealt.ru

АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» специализируется в области разработки и внедрения систем управления корпоративной нормативно-справочной информацией (MDM), систем автоматизированного проектирования технологических процессов (CAPP), систем трудового и материального нормирования. Специалисты компании обладают многолетним уникальным опытом разработки тиражируемых информационных систем, использующихся на сотнях промышленных предприятиях России и СНГ. Ключевыми заказчиками MDM решения являются: АО «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Концерн «Калашников», ПАО «Ракетно-​космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». АО «ЭСДИАЙ СОЛЮШЕН» является резидентом ИЦ «Сколково». Проект компании по централизованному управлению корпоративными мастер-данными признан инновационным и профинансирован грантом второй стадии в 2014 году. Подробнее: www.sdi-solution.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.