Компания ООО «ЭсДиАй Рисёчь» (резидент ИЦ «Сколково») объявляет о выходе облачной семантической MDM системы, предназначенной для создания и сопровождения каталогов продукции и классификаторов средств производства в масштабе промышленного холдинга, корпорации.

Описание объектов нормативно-справочной информации (НСИ) в среде, обеспечивающей централизованное управление корпоративными мастер-данными предприятия, позволяет хранить максимально подробную информацию о характеристиках оборудования, инструментов, материалов, комплектующих изделий и др., востребованную как при закупках, так и в производственных условиях в процессе конструирования, проектирования и изготовления.

Разработанный облачный сервис призван обеспечивать единый источник “правды” об объектах НСИ, поддержание актуальности, качества, полноты и достоверности информации с целью реализации требований новизны перспективных производственных технологий, импортозамещения, а также обеспечения процессов стандартизации и технического регулирования.

По данным мировых аналитических агентств “к концу 2017 года почти три четверти глобального рынка управления основными данными будет облачными. Развернутые локальные MDM решения сократятся к концу 2022 года”.

Облачный SaaS-сервис, предоставляемый как Software as a Service (SaaS) «программное обеспечение как услуга», по сравнению с десктопными приложениями позволяет снизить стоимость владения ПО, ускорить процесс развертывания системы и управлять данными из любого места. Функции сопровождения, конфигурирования и наполнения корпоративных каталогов и классификаторов передаются заказчику. Разработчик несёт ответственность за сопровождение, техническую поддержку и обновление версий облачного сервиса, развернутого на ресурсах высокопроизводительного центра обработки данных (ЦОД). Конечные пользователи получают доступ к функциям навигации и поиска, а операторы и администраторы – к функциям ввода, редактирования и конфигурирования мастер-данных, управления заявками на добавление,  изменение и обеспечение качества данных, импорта/экспорта, управления правами пользователей и т.д.

Облачная версия «Semantic MDM»™ (зарегистрированная торговая марка) имеет трехзвенную архитектуру, отвечающую требованиям импортозамещения:

• кроссплатформенный сервер приложений WildFly с открытым исходным кодом;

• поддержка СУБД PostgreSQL с открытым исходным кодом;

• поддержка различных операционных систем, включая ОС семейства Linux: CentOS, Astra Linux, ALT Linux и др.

WEB-клиент системы «Semantic MDM» включает следующие компоненты:

• модуль конфигурирования объектно-ориентированной модели данных, позволяющий динамически формировать иерархии классов на основе единого словаря терминов;

• модуль управления заявками пользователей на внесение изменений и добавление новых объектов и документов в базу данных НСИ;

• модуль импорта и репликации данных, позволяющий синхронизировать объекты НСИ в прикладных информационных системах с эталонными объектами в «Semantic MDM»;

• модуль управления правами пользователей и их привилегиями;

• модуль управления качеством данных, позволяющий на основе машинного обучения приводить исходные мастер-данные к нормализованному виду.

Особенности позиционирования и конкурентные преимущества «Semantic MDM»:

• максимальная производительность системы на больших объемах данных;

• верифицированный ввод мастер-данных на основе ограничительных таблиц;

• быстрый поиск по наименованию объектов, многокритериальный поиск по комбинации значений атрибутов, фасетный поиск;

• семантический поиск, учитывающий взаимосвязи объектов НСИ (патент SDI Research);

• пакетное редактирование – транзакционность операций изменения данных;

• статусы и версионность объектов, фиксация и прослеживание изменений;

• интеграция с ведущими CAD-системами.

Стоимость лицензии на облачный сервис «Semantic MDM» определяется ежегодной подпиской.

Обновление версий облачного сервиса является простым и эффективным процессом, не требующим участия пользователей. В течение действия годовой подписки разработчиком обновляется серверное и клиентское программное обеспечение, которые автоматически становятся доступными всем пользователям системы.

Техническая поддержка оказывается по телефону: 8 (495) 740-20-42,  по электронной почте: support@sdi-solution.ru или при помощи средств удаленного доступа в рабочие дни с 10:00 до 18:00 московского времени. Техническая поддержка включает в себя:

• устранение возникающих программных сбоев при работе с системой;

• пуско-наладочные работы при обновлении версий;

• консультации пользователей по функциональности системы.

Для решения задач технической поддержки облачного сервиса разработчик предоставляет выделенных сертифицированных специалистов, занимающихся исключительно вопросами технической поддержки системы «Semantic MDM».


Please, sign up or sign in to leave a comment.