3 октября 2019 года в рамках работы Первого Всероссийского форума «Новые производственные технологии» состоялось очередное, двадцатое, заседание рабочей «Технет» (передовые производственные технологии) Национальной технологической инициативы.

Помимо актива рабочей группы «Технет» в заседании принял участие руководитель Центра цифровизации организаций ОПК ФГУП «ВНИИ «Центр» Агеев Андрей Борисович.

На заседании были рассмотрены четыре проекта «Технет»:

• Создание доступной универсальной кросс-отраслевой платформы Интернета вещей для цифровой трансформации предприятий;

• Управление корпоративными мастер-данными на платформе облачной семантической MDM-системы, интегрированной с САПР;

• Программно-аппаратный комплекс для замены процесса люмконтроля на визуально-оптический контроль с применением микроскопов и компьютерного зрения для автоматического поиска микродефектов;

• Производство сверхвысокомолекулярного полиэтилена повышенной прочности.

В рамках обсуждения проектов представители рабочей группы высказывали свои позиции относительно концепций проектов, дали рекомендации по тому, что следует учесть перед вынесением проекта на рассмотрение Проектного комитета.

========================

Оценка проекта

Эксперты рабочей группы «Технет» Национальной технологической инициативы (далее – НТИ) рассмотрели проект по теме Управление корпоративными мастер-данными на платформе облачной семантической MDM-системы, интегрированной с САПР (далее - Проект), представленный ООО «ЭсДиАй Рисёчь» и подтверждают, что цели проекта – создание отечественной семантической MDM-системы, адаптированной к специфике промышленного производства, и результаты проекта – программный комплекс «Semantic MDM» соответствует направлениям дорожной карты «Технет».

Проектной командой, имеющей большой опыт работы в предметной сфере, уже разработан и выведен на рынок программный продукт «Semantic MDM», обладающий хорошим нишевым позиционированием и не имеющий прямых конкурентов на российском рынке. Совокупность технологических решений проекта представляется потенциально способной к конкуренции на очень емком и быстрорастущем глобальном рынке.


Please, sign up or sign in to leave a comment.