10 камер «Лесного Дозора» установлены в Смоленской области. Партнёром при реализации проекта выступил филиал МТС в Смоленске, заказчиком — департамент области по лесному хозяйству (ОГБУ «Лесопожарная служба Смоленской области»).

Это первый опыт «Лесного Дозора» в данном регионе. Камеры установлены в Велижском, Руднянском, Ярцевском, Демидовском, Краснинском, Ершичском, Духовщинском, Темкинском, Смоленском районе и Десногордском городском округе.

«МТС активно внедряет современные инновационные технологии в различные сферы общественной жизни. Для нас важно принимать участие в масштабных проектах по сохранению природы и улучшению экологической ситуации в регионе. В частности, мы предоставили департаменту области по лесному хозяйству башни для установки камер и выделенный канал бесперебойного доступа в Интернет для мониторинга пожароопасных районов. Совместный проект по сохранению лесного массива Смоленской области – пример эффективного взаимодействия государственных органов и бизнеса», — прокомментировал директор филиала ОАО «МТС» в Смоленской области Алексей Пахомов.

Помимо Смоленской области расширение системы планируется и в других регионах России и ближнего зарубежья. Компания «ДСК» рада сотрудничеству с новыми операторами мобильной связи, системными интеграторами и владельцами высотных сооружений. «Лесной Дозор» приветствует всех, кто желает участвовать в сохранении природного многообразия страны.

Справка:

Леса покрывают около 40% территории Смоленской области. Общая площадь лесного фонда — 2100 тыс. га, запасы древесины — около 230 млн м³, в том числе хвойных пород — 55 млн м³. На территории Смоленской области создан национальный парк «Смоленское Поозерье» и 13 государственных заказников. В настоящее время охраняется 131 вид животных, 87 видов растений, 1 вид грибов и 2 вида лишайников — все они занесены в Красную книгу Смоленской области.

Пресс-релиз подготовлен совместно с МТС Смоленской области.

 

Николай Кочнев,

специалист по PR

ООО "ДСК"


Please, sign up or sign in to leave a comment.