При установке систем мониторинга лесных пожаров, работающих через Интертет, временами возникают ситуации, когда скорость в Сети недостаточно велика и, вследствие этого, передача видеоданных на пульт оператора либо затруднена, либо невозможна. Для решения этой проблемы специалистами компании «ДСК» разработана схема «умной точки» мониторинга.

Смысл этой схемы заключается в том, что основная часть данных с видеокамер обрабатывается ещё до того, как оказывается в Сети и передаётся в центр контроля. Осуществляется это благодаря специальным мини-серверам, «прикреплённым» к каждой конкретной точке мониторинга. Именно на мини-серверах осуществляется предварительный анализ медиа-информации и отсеивается «информационный шум». Как следствие, даже через слабый Интернет оператор получает всё тот же архив потенциально опасных объектов (ПОО), что и при стандартной схеме передачи медиа данных.

Это позволяет заказчику избегать затрат на дорогостоящие каналы связи или в случаях, когда в этой местности доступ к качественному Интернет-соединению крайне затруднён. На практике данная модель будет испытана в ближайшее время.

Источник: www.lesdozor.ru.

 

Николай Кочнев,

специалист по PR

ООО "ДСК"


Please, sign up or sign in to leave a comment.