В августе 2012 г. департамент лесного хозяйства Ростовской области проводил аукцион на развёртывание системы видеонаблюдения за лесными ландшафтными пожарами. Победителем была объявлена компания «ДСК» —  сколковский разработчик системы «Лесной Дозор».

На территории региона планируется оборудование 30 точек видеомониторинга. IP камеры предполагается разместить на вышках операторов мобильной связи — филиалов компаний  «МегаФон и «МТС».

Монтажные работы начнутся в конце августа и закончатся осенью 2012 г. Компания «ДСК» приглашает лесников из соседних регионов принять участие в запуске системы для личного ознакомления с ней.

Ростовская область не первый регион, где был внедрен «Лесной Дозор» в этом году. В августе система была успешно сдана в эксплуатацию в Новосибирской области. Также в этом году система была закуплена в Рязанской, Смоленской, Орловской областях. Всего «Лесной Дозор» реализован в 17 регионах России и Белоруссии, переговоры по его установке ведутся в других субъектах страны и ближнего зарубежья.

 

Николай Кочнев,

специалист по PR

ООО "ДСК


Please, sign up or sign in to leave a comment.