Американцы оценили систему мониторинга в лесах Рязанской области. В регионе побывала делегация Лесной службы США.

Визит американских специалистов в Рязанскую область состоялся в рамках соглашения между Федеральным агентством лесного хозяйства и Лесной службой США. Делегацию из-за океана сопровождали сотрудники ФБУ "Авиалесоохрана".

Как сообщили в областном министерстве лесного хозяйства, в первую очередь американских гостей познакомили с работой регионального пункта диспетчерского управления ГБУ РО "Пожлес". Зарубежные коллеги оценили эффективность системы видеонаблюдения "Лесной дозор", которая позволяет оперативно и своевременно обнаружить малейшее возгорание в лесу. Менеджер программ противопожарной профилактики Лесной службы США Хелен Кливленд лично смогла убедиться как строится работа инженера по дистанционному мониторингу и радиосвязи и оценить пожароопасную обстановку в лесах региона на текущий момент. По признанию Хелен, она даже немного позавидовала российским коллегам, поскольку в Америке пока такой системы нет.

Представителей Лесной службы США также познакомили с техникой и личным составом пожарно-химической станции третьего типа, расположенный в поселке Солотча. Затем в Передельцевском участковом лесничестве гостям показали результаты проведения лесовосстановительных работ: молодые сосны были посажены на месте леса, сгоревшего летом 2010 года.

Финалом рабочей встречи стало посещение школьного лесничества Криушинской средней школы. Ученики встретили иностранных гостей по старой русской традиции в народных костюмах с хлебом и солью.

Сотрудники лесной службы США также поделились своим опытом работы по противопожарной профилактике.

ИСТОЧНИК: первый лесопромышленный портал WOOD.RU.

Николай Кочнев, специалист по PR ООО "ДСК".


Please, sign up or sign in to leave a comment.