1. Система имеет возможность автоматического осмотра территории и обнаружения потенциальных очагов возгорания, в том числе и в ситуациях, когда заинтересованный пользователь не авторизован в системе. Но если сам пользователь хочет получить доступ к системе и специальным опциям, то ему лучше авторизоваться.

2. Система имеет возможность формирования маршрутов автоматического патрулирования территории в соответствии с характеристиками территории, оборудования и каналов связи и управления съемкой в ходе патрулирования по сформированным маршрутам. Если какой-либо маршрут больше не нужен, его можно отменить или изменить.

3. Система имеет возможность автоматического сохранения видеоматериала, полученного в ходе автоматического осмотра территории с последующим предоставлением пользователю удобного доступа к сохраненным материалам. Система хранит видеоматериал не только для того, чтобы оператор мог его просмотреть, но и для того, чтобы самообучаться.

4. Система имеет механизмы уведомления пользователя об автоматически обнаруженных потенциальных очагах возгорания, а также механизмы предоставления доступа к этой информации. Если пользователь сидит на рабочем месте и управляет камерами в экстремальном режиме, то на мониторе он увидит красную рамку и услышит сигнал о том, что система обнаружила потенциально опасный объект (дым, пламя). Если пользователя не было на рабочем месте какое-то время и система находилась в обычном режиме, то она сама сформирует видеоархив. В видеоархиве будет записано всё, что показалось системе подозрительным, и оператор может его просмотреть в любое время. Таким образом, оператору не требуется самостоятельно просматривать весь массив видеоданных постоянно, он может доверить это системе. Использование архива видеоданных экономит время работы оператора приблизительно в 5 раз.

Если что-то не получается, Вы всегда можете обратиться в службу поддержки «Лесного Дозора» ( support@lesdozor.ru, 8-800-100-13-68).

Продолжение следует.

Николай Кочнев, специалист по PR ООО "ДСК".


Please, sign up or sign in to leave a comment.