В Новосибирской области в систему раннего обнаружения лесных пожаров вошло ещё 4 точки видеомониторинга. Новые камеры «Лесного Дозора» были установлены в Колывановском лесничестве на 75-метровых вышках операторов мобильной связи.

«Здесь меняется жизнь!» — таков девиз области. В подтверждение ему накануне произошло расширение инновационной системы мониторинга леса. Заказчиком, как и в прошлом году, выступил департамент лесного хозяйства области.

«Система видеонаблюдения позволяет обнаружить  возникновение пожара со стопроцентной вероятностью, - отметил Сергей Швец, руководитель департамента лесного хозяйства региона. - Все изменения на наблюдаемом участке можно отслеживать, не отходя от рабочего стола на мониторе компьютера, который соединен с видеокамерами. Кроме того, система видеомониторинга существенно снижает затраты, так как нет необходимости прибегать для осмотра территории к дорогостоящему авиапатрулированию и также патрулированию на земле».

Монтаж видеокамер на колывановских вышках осуществлял технический специалист ООО «ДСК» Антон Здоров, командированный на место событий специально из Нижнего Новгорода.

Напомним, что год назад в Приобско-боровой зоне «Лесной Дозор» был установлен на 17 точках мониторинга. Таким образом, общее количество действующих камер в новосибирской системе достигло 21.

В планах у руководства области - установить камеры в Мошковском и Болотнинском районах.

Николай Кочнев,

специалист по PR

ООО "ДСК"


Please, sign up or sign in to leave a comment.