1 ноября состоялся финал конкурса Внешэкономбанка на лучший инновационный проект. Система мониторинга «Лесной Дозор» компании ООО «ДиСиКон» заслуженно вошла в тройку лучших.

О конкурсе

Соревнование было организовано для молодых предпринимателей, владеющих инновационным бизнесом с годовым оборотом от 5 млн рублей. Его финал состоялся на форуме «Открытые инновации», одном из самых массовых событий в области инновационного развития России. Мероприятие проводил Внешэкономбанк при участии МСП Банка, Фонда «ВЭБ-Инновации» и Центра коммерциализации инноваций.

Участники

Помимо «ДиСиКона», в конкурсе участвовало ещё 8 компаний: ООО «АВТОСТАНКОПРОМ», ООО «АЭРОДЖИП», ООО «МЦЛТ», ЗАО «СпикФон», ООО «ПО "ЭНЕРКОМ"», ООО «ЭКОКАТ», ЗАО «ЭВЕНТОС» и ООО «Уличные Лазеры». Делегаты передовых фирм представляли свои разработки в виде красочных презентаций на большом экране.

Победители

«Лесной Дозор» защищал директор ООО «ДиСиКон» Иван Шишалов и завоевал почётную «бронзу». По словам Андрея Морозова, председателя правления «ВЭБ Инновации», система мониторинга «Лесной Дозор» является флагманским проектом фонда. Напомним, что в августе сколковский резидент получил от фонда финансовую поддержку на льготных условиях.

Что касается 1-го места, то его заняло ООО «ЭкоКат» (г. Москва), а 2-ое — ООО «АВТОСТАНКОПРОМ» (г. Санкт-Петербург). Призы лауреатам вручил заместитель Председателя Внешэкономбанка, член Правления Михаил Копейкин. После награждения победителей все участники по желанию могли посетить остальные event-мероприятия культурной, выставочной и деловой программы.

Все финалисты, в том числе «ДиСиКон», смогут пройти стажировку во Внешэкономбанке или участвовать в образовательных программах, а также получать дальнейшие консультации экспертов ВЭБ.

Благодарим Внешэкономбанк и Russian Startup Rating за приглашение на форум!

Николай Кочнев,

специалист по маркетингу

и рекламе


Please, sign up or sign in to leave a comment.