ООО «ДиСиКон» стала единственной организацией ПФО, представившей свои технические достижения и научные разработки в  рамках международного проекта «Технологии противопожарной защиты. Экология. Климат – 2013».

В 2011 г. в России на ликвидацию природных возгораний из государственного бюджета было выделено 1,1 млрд. рублей, в 2012 году - 2,2 млрд. рублей, а в 2013 – 1,8 млрд. рублей. При этом более половины средств, выделенных на лесопользование, уходит на борьбу с лесными пожарами.

Однако борьба с огненной стихией остаётся среди злободневных тем не только  в России, но и в мире.  В связи с этим г. Новосибирск временно стал центром международных встреч, прошедших с 11 по 13 ноября в рамках уникального проекта «Технологии противопожарной защиты. Экология. Климат – 2013».

Международная предыстория

С 90-х годов правительство России взаимодействовало с ООН и Центром глобального мониторинга пожаров (Германия). Цель сотрудничества состояла в разработке стратегий управления лесными пожарами на национальном и международном уровнях. Одной из площадок развития международного взаимодействия и стал многосторонний проект  «Технологии противопожарной защиты. Экология. Климат – 2013». Он прошёл на базе подписанного Российско-Германского Соглашения о сотрудничестве в области устойчивого лесопользования.

Высокие организаторы

• Выставочный оператор Leipziger Messe International, Германия.

• Организатор выставок «Сибирь Экспо», Россия.

• Центр глобального мониторинга пожаров  (Global Fire Monitoring Centre — GFMC), Германия.

• ООН (International Strategy for Disaster Reduction — ISDR).

Официальная поддержка

• Рослесхоз.

• ФБУ «Авиалесоохрана».

• МЧС России.

• Правительство Новосибирской области.

• Зеленое движение России ЭКА.

Главные мероприятия

Гости из 10 стран (России, Германии, США, Канады, Македонии, Украины, Казахстана, Монголии, Турции и Южной Кореи) обсудили актуальные вопросы в 2 форматах:

• на конгрессе «Лесные пожары и изменение климата. Проблемы управления пожарами в природных и культурных ландшафтах Евразии»;

• на стендах участников выставки по предупреждению и тушению лесных пожаров.

Корпоративный вклад

Сколковский проект «Лесной Дозор» представил систему мониторинга леса нового поколения на обеих площадках. На фирменном стенде желающие могли пообщаться со специалистом техподдержки Алексеем Чириковым и получить у него раздаточные материалы на двух языках. Что касается конгресса, то на нём выступил директор Иван Шишалов, который описал ключевые тенденции в области наземных систем мониторинга леса. Это была единственная организация из Приволжского федерального округа (ПФО), внёсшая столь значительный вклад в освещение глобальной проблемы. Кроме того, «дозорные» побеседовали с деловыми партнёрами из ИТЦ «СканЭкс», ГК «Инком» и ОАО «ЦНИИ «Циклон», а также представителями немецкой компании IQ Wireless.

Мы открыты для новых идей. Приглашаем вас к сотрудничеству!

Николай Кочнев,

специалист по маркетингу

и рекламе


Please, sign up or sign in to leave a comment.