Всемирный Банк рекомендует “Лесной Дозор”.

Консультанты Всемирного Банка составили учебное пособие.

Оно называется «Правоприменение и управление в сфере использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов».

«Данное учебное пособие рекомендуется к использованию не только в учебных целях при подготовке бакалавров и магистров для системы государственного управления лесами. Его можно использовать как информационную базу для сертификации знаний и навыков при аккредитации руководителей и специалистов, исполняющих государственные функции и предоставляющих государственные услуги. Профессиональная аккредитация, обеспеченная соответствующей информационной базой, будет содействовать проведению эффективной кадровой политики в области государственного управления лесами через постоянный контроль за поддержанием руководителями и специалистами требуемой профессиональной компетенции, что приобретает особое значение в условиях, когда основные полномочия в сфере лесных отношений исполняют органы государственной власти субъектов Российской Федерации».

“Перспективным направлением в развитии систем видеонаблюдения на вышках является автоматизация процессов обнаружения. В этом случае процессы поиска и выявления загораний полностью автоматизированы и контролировать работу нескольких десятков камер одновременно может один человек”, - указывается в документе. В качестве единственного примера подобной системы, приводится “Лесной Дозор”, который не имеет аналогов на территории Таможенного Союза. С учебным пособием можно ознакомиться здесь ( www.enpi-fleg.org/.../posobie2015.pdf ).

Интеграция с GPS/ГЛОНАСС.

В Воронежской и Липецкой областях применяется “Лесной Дозор”, интегрированный с модулями GPS/ГЛОНАСС. Модули установлены на технике, используемой в лесных хозяйствах. Метод успел себя зарекомендовать ещё в прошлый пожароопасный сезон. Решение развивается, и в будущем оно будет взято на вооружение в остальных регионах.


Please, sign up or sign in to leave a comment.