Выход на рынок ЕС.

В сентябре партнёры компании “ДиСиКон” внедрили “Лесной Дозор”

в Болгарии. Первые 6 точек мониторинга отслеживают пожароопасную ситуацию в 3-х разных районах страны. Внедрение российской системы подобного класса произошло  в Евросоюзе впервые. Отечественная разработка отвечает мировым стандартам и успешно конкурирует с зарубежными аналогами.

ИНФОТЕХ-2015.

9-10 сентября в Тюмени состоялась выставка “ИНФОТЕХ-2015”.  

Её цель - распространение успешных практик в сфере информационных технологий. На выставке были представлены лучшие решения в области информатизации. Серьезное внимание было уделено безопасности, в том числе, в рамках программы «Безопасный город» - системе КСЭОН.

Единственную технологию по обнаружению лесных пожаров, на данной выставке, представил директор ООО «ДиСиКон», Иван Шишалов.

“Лесной Дозор” выставлялся совместно с решением НТЦ «Протей» на стенде “Ростелекома”, который является стратегическим партнёром проекта.

Демонстрация в “Центре импортозамещения и локализации”

Проект “Лесной Дозор” является одним из флагманов отечественного иннопрома. Программно – аппаратный комплекс был одобрен экспертами по информационным технологиям комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга для участия в постоянно действующем Центре импортозамещения и локализации, в качестве уникальной технологии по обнаружению лесных пожаров. На правах участника данного Центра

( http://importnet.ru/uchastniki ), проект представляет свои разработки в “Ленэкспо”.

С системой можно ознакомиться на стенде комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга.

На фотографии, коммерческий директор “ДиСиКон” Дмитрий Булгатов, демонстрирует работу “Лесного Дозора” председателю комитета Ивану Громову.

Axis Road Show.

17 сентября компания Axis завершила Road Show, которое продолжалось с февраля 2015 года. Финальное мероприятие этого года, проходило во Владивостоке, куда “Лесной Дозор” был приглашён в качестве эксперта. На встрече присутствовали ведущие интеграторы Приморского края.

Коммерческий директор Дмитрий Булгатов выступил с кейсом, где поделился опытом взаимодействия с Axis. Сотрудничество сколковских инноваторов с одними из лидеров сетевого видеонаблюдения развивается уже несколько лет.

Историю успеха можно найти на сайте производителя IP-видеокамер (.www.axis.com/.../ss_gov_forestwatch_60145_ru_1412_lo.pdf )

Очередной патент.

Как известно, ООО «ДиСикон» является узкоспециализированной научно-технической организацией. Разработчики “Лесного Дозора” получили очередной патент на изобретение №2561925, “Способ определения оптимальной конфигурации системы

видеомониторинга леса”.

Лучший лесной пожарный.

9 сентября в подмосковном Пушкино прошёл всероссийский конкурс «Лучший лесной пожарный». Соревновались команды из 28 регионов России. Традиционно, по приглашению ФБУ “Авиалесоохрана”, мероприятие посетили специалисты “Лесного Дозора”.

Среди соревнующихся, оказались как давно использующие, так и потенциальные новые пользователи системы. Каждый желающий мог получить консультацию по работе инновационного комплекса раннего обнаружения лесных пожаров.


Please, sign up or sign in to leave a comment.