Защита от радиации

В Свердловской, Курганской и Челябинской областях заступило на дежурство 20 новых точек мониторинга. Они наблюдают за пожароопасной ситуацией в лесах, загрязненных радиацией. Напомним, что загрязнение произошло в результате аварии 29 сентября 1957 г. на химкомбинате “Маяк” (Кыштымская авария) ( ru.wikipedia.org/.../%D0%9A%D1%8B%D1%88%D1%82%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F )

Брянская область

В Новозыбковском районе, с целью контроля радиационно зараженных участков леса, было успешно запущено 2 новых точки мониторинга. После этого, в Управлении лесами области было проведено совещание, по результатам которого планируется охватить видеонаблюдением все лесные территории в регионе ( bryanskleshoz.ru/.../269 ).

«Видеоустановки позволяют обнаружить возгорание в лесу с максимальной оперативностью. Кроме того, обнаружение пожара не будет зависеть от "человеческого фактора" -  сообщил первый заместитель начальника управления лесами Брянской области Владимир Дзубан.

Воронежская область

Воронежский лесопожарный центр установил 22 новых точки мониторинга системы “Лесной Дозор”. Таким образом, их общее количество в системе удвоилось и достигло 44. Кроме того, в систему интегрируются данные 180 поступивших навигаторов ГЛОНАСС, ( riavrn.ru/.../lesnye-pozharnye-osnastyat-180-mashin-navigatorami-glonas )которые координируют работу пожарных бригад.

Информация передаётся в региональный диспетчерский пункт в режиме онлайн и позволяет быстрее реагировать на лесные пожары. Решение принято в связи с аномально жарким сентябрём, когда в области было зарегистрировано более 800 ландшафтных пожаров.


Please, sign up or sign in to leave a comment.