Реестр инновационных продуктов

Система мониторинга “Лесной Дозор” по-прежнему остаётся единственным передовым решением для оперативного обнаружения лесных пожаров, зарегистрированным на площадке Startbase.

Технологии и сервисы, представленные в реестре, рекомендуются российским органам исполнительной власти для внедрения и использования.

С карточкой о наших разработках на сайте Startbase можно ознакомиться здесь (innoprod.startbase.ru/.../products ).

Самарская область

В связи с наступлением нового пожароопасного сезона в регионе проведена масштабная противопожарная подготовка ( http://samara.ru/read/90805 ). На станции в Волжском уже действует региональная диспетчерская служба, которая осуществляет круглосуточный видеомониторинг лесов.

В прошлом году, в области было зафиксировано 49 лесных пожаров, каждый из которых был ликвидирован в течение суток.

Липецкая область

В регионе на боевое дежурство заступило

12 камер видеонаблюдения ( www.lipetskmedia.ru/.../48644-_Lyesnoii_dozor_.html ). Они помогают контролировать ситуацию на участках с повышенной пожароопасностью. Это связано с тем, что Управление лесного хозяйства области также решило закрепить положительный опыт предыдущего года.

В 2015 году, на землях лесного фонда удалось оперативно обнаружить и пресечь более 40 возгораний. Как отмечают специалисты, решающего эффекта удалось достичь благодаря слаженной работе диспетчеров системы мониторинга

“Лесной Дозор” и пожарных наблюдателей.

Новосибирская область

Согласно прогнозам департамента лесного хозяйства области, на апрель и сентябрь придётся пик пожарной активности в лесах. Руководитель департамента Сергей Швец рассказал, какие именно меры предпринимаются  ( news.mail.ru/.../25169491) для предотвращения природных пожаров.

На местах действует 24 камеры видеонаблюдения системы предупреждения и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной Дозор». Камеры защищают леса Приобско-боровой зоны, которые считаются наиболее ценными и посещаемыми в регионе.


Please, sign up or sign in to leave a comment.