Новые патенты.

Система “Лесной Дозор” постоянно совершенствуется за счёт ноу-хау собственной разработки.

В мае научный актив компании “ДиСиКон” получил 2 новых патента:

● №161620 на полезную модель “Устройство уменьшения ошибки позиционирования PTZ-камеры”;

● №2584816 на изобретение “Способ и система для уменьшения ошибки позиционирования PTZ камеры”.

Партнёрство с “Энфорта”.

ООО “ДиСиКон” заключило соглашение о сотрудничестве с компанией “Энфорта” ( http://www.enforta.ru ), национальным оператором связи. В её зону покрытия входит более 500 населённых пунктов, где проживает более 70% городского населения России. Качество сервиса нового партнёра подтверждается соответствием его услуг международному стандарту ISO 9001:2008.

Комплексная безопасность.

В мае состоялся IX Международный салон "Комплексная безопасность — 2016", самое представительное мероприятие в сфере безопасности в России. Глава МЧС Владимир Пучков наградил дипломами победителей конкурса "Есть идея", направленного на внедрение лучших практик в деятельность пожарных служб. Бронзовая медаль была отдана ООО «Многоцелевая подвижная  связь» ( www.mchsmedia.ru/.../6506034 )       за применение и распространение в ЦФО, ПАК «Лесной Дозор».

Республика Марий Эл.

МЧС России по Марий Эл распространило руководство “Лесной пожар — от А до Я”                                              ( www.vpgazeta.ru/.../57715). В материале объясняется, из-за чего возникает лесной пожар, что делать, если вы его обнаружили, когда привлекать силы МЧС и многое другое. Также отмечается, что для предупреждения и своевременного обнаружения лесных пожаров в республике используются камеры видеонаблюдения комплекса «Лесной Дозор».

Тамбовская область.

С начала года в лесах региона не было допущено ни одного пожара. Региональная диспетчерская служба управления лесами работает в круглосуточном режиме. Следить за обстановкой помогает система «Лесной Дозор», которая осуществляет мониторинг в Тамбовском, Горельском, Степном и Бондарском лесничествах         ( www.onlinetambov.ru/.../index.php )на общей площади в 100 тысяч гектаров.

Нижегородская область.

В мае в Нижегородской области был установлен высокий класс пожароопасности в 41 муниципальном образовании ( vestinn.ru/.../59435). Сотрудники МЧС призвали нижегородцев быть крайне осторожными в обращении с открытым огнем, не сжигать мусор и сухую траву, а также воздержаться от пребывания в лесу. Контроль оперативной обстановки ведётся с помощью мобильных групп, беспилотных летательных аппаратов и системы видеонаблюдения “Лесной Дозор”.


Please, sign up or sign in to leave a comment.