Патент на полезную модель

Компания “ДиСиКон” успешно продолжает вести научные разработки.        Федеральная служба по интеллектуальной собственности выдала компании патент на полезную модель № 162545 “Устройство уменьшения ошибки позиционирования PTZ-камеры”.

Новосибирская область

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и департамент лесного хозяйства Новосибирской области, сообщили о развитии проекта мониторинга лесных массивов для предотвращения и оперативного устранения пожарной опасности в Новосибирской области. Видеокамеры системы наблюдения «Лесной Дозор» установлены на базовых станциях МТС в Мошковском, Новосибирском, Колыванском, Ордынском и Сузунском районах области.

“Система позволяет обнаружить возникновение пожара со стопроцентной вероятностью. Все изменения на наблюдаемом участке можно отслеживать, не отходя от рабочего стола — на мониторе компьютера, который соединен с видеокамерами”, — отметил руководитель департамента лесного хозяйства Сергей Швец.

«Сегодня в Новосибирской области инновационные решения не только находят свое применение в области высоких технологий, но и активно используются для сохранения природных богатств региона. Во время таких происшествий, как природные пожары, особенно важны обнаружение возгорания на ранней стадии и оперативность реагирования. Ведь тушение пожара на ранней стадии делает возможным воздействие на него «точечными» средствами с максимальной эффективностью. И мне приятно отметить, что современное развитие инфраструктуры МТС содействует дистанционному мониторингу по защите и охране леса, что особенно актуально в условиях нынешнего жаркого лета», – прокомментировал директор филиала «МТС Сибирь» Александр Соловенчук ( www.cnews.ru/.../2016-07-05_mts_pomogaet_sledit_za_pozharnoj_bezopasnostyu ).

Ростовская область

Специалисты ежедневно отслеживают пожарную обстановку на Дону. В регионе продолжает действовать максимальный класс пожароопасности ( dontr.ru/.../spetsialisty-ezhednevno-monitoryat-pozharnuyu-obstanovku-na-donu ). В таких погодных условиях возможен переход низовых пожаров в верховые, есть угроза возгорания строений, сельхозугодий и лесных насаждений.

Дежурный диспетчер Елена Ковалева наблюдает за пожарной обстановкой утром, днем и вечером. Ей помогает система видеонаблюдения «Лесной Дозор».

«Если просматриваем маршрут и видим дым, то сообщаем в региональную диспетчерскую службу, директору. Директор отправляет туда разведывательную группу», — поясняет Елена Ковалева.

Липецкая область

В июле лесопожарный центр области отметил своё 5-летие ( lipetsktime.ru/.../lesopozharnyy_tsentr_lipetskoy_oblasti_otmetil_5_letie).                  .                       В прошедшем месяце, работа центра осложнялась аномальной жарой. Тем не менее, со своей задачей лесники справились блестяще. В этом им помогала система раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной Дозор». Для осуществления данного видеомониторинга на вышках операторов сотовой связи установлено 12 видеокамер        ( www.lipetskmedia.ru/.../71092-V_Lipyetskoii.html ).

Воронежская область

В Воронежской области тщательно готовятся к жаркому лету – система «Лесной дозор» заработает в полную силу до конца сезона. Сейчас за возгоранием в зелёных насаждениях региона следят 44 системы видеонаблюдения ( vestivrn.ru/.../v-voronezhskoy-oblasti-programmu-lesnoy-dozor-realizuyut-do-kontsa-sezona_2016-6-7_9-30 ), к ним планируют добавить ещё две. Об этом сообщил руководитель областного Управления лесного хозяйства Александр Величко.

Тамбовская область    

Вице-губернатор Сергей Иванов проинспектировал работу тамбовских лесхозов. Он не только изучил работу местного лесного хозяйства, пообщался с лесоводами, но и лично оценил пожароопасную обстановку с 35 метровой высоты наблюдательной вышки. На сегодняшний день в регионе продолжает действовать комплексная система обнаружения лесных пожаров, которая включает в себя сеть пожарно-наблюдательных вышек, спутники и систему видеомониторинга леса «Лесной Дозор» ( tambov.riasv.ru/.../1227644 ).


Please, sign up or sign in to leave a comment.