Самарская область

4 августа 2016 г. главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан посетил                            ( samara.monavista.ru/.../1979521 )региональную диспетчерскую службу в п. Волжский. В связи с высокой пожароопасностью, ситуация находилась на контроле полпреда Президента России в ПФО Михаила Бабича. При этом область занимает одну из лидирующих позиций в Приволжском федеральном округе по отсутствию ( volga.news/.../417192.html ) лесных пожаров.  

С 2015 года, лесопожарная служба была усилена системой “Лесной Дозор”. Мониторинг осуществляется при помощи 26 управляемых видеокамер, которые покрывают более 90% лесного фонда области. Система помогает не только фиксировать очаги возгорания, но и получать координаты возгораний на землях сельхозназначения.

Это позволяет получать информацию о владельцах земельных участков и передавать сведения о землепользователях в правоохранительные органы и органы местного самоуправления для дальнейшей работы по установлению виновников возникновения пожаров.

Томская область

24 августа полпред президента в Сибири Сергей Меняйло провёл ( www.interfax-russia.ru/.../main.asp ) в Томске заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. За последние 4 года система охраны лесов была существенно модернизирована. В частности используется система "Лесной Дозор".

"Я удовлетворен работой комиссии, тем, что руководство области ситуацию знает, контролирует и принимает верные управленческие решения", — подчеркнул ( tass.ru/.../3562193 ) Сергей Меняйло.

Губернатор Сергей Жвачкин отметил, что "ситуация в лесах напряженная, но контролируемая и управляемая… мы не подпустили огонь к населенным пунктам близ леса, которых в нашей области около 600. Все люди в безопасности".

Воронежская область

Заместитель руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области Мирослава Скрынникова дала интервью ( www.wood.ru/.../lonewsid-70994.html ) региональному радио "Губерния". Мирослава отметила, что своевременное обнаружение и быстрое реагирование на возгорания в лесном фонде стало возможным благодаря системе "Лесной Дозор", функционирующей с помощью 44 камер, установленных в наиболее пожароопасных местах. В этом году к системе подключатся еще две камеры, что позволит полностью охватить лесной фонд и населенные пункты, подверженных угрозе лесных пожаров.

Нижегородская область

В апреле текущего года, компания “ДиСиКон” заключило соглашение ( lesdozor.ru/.../467-novostnoj-dajdzhest-aprel-2016-g ) о сотрудничестве с компанией “Русские башни” ( http://www.rtowers.ru/ ).         Партнёр “Лесного Дозора” — ведущий независимый владелец антенно-мачтовых сооружений в России. В августе в рамках соглашения на АМС “Русских башен” было установлено первое оборудование. Работа по расширению системы в регионе продолжается.


Please, sign up or sign in to leave a comment.