Научные разработки

Высокий уровень разработки и научных исследований компании “ДиСиКон” подтверждает получение очередных патентов. Российской Федеральной службой по интеллектуальной собственности выдан патент на изобретение «Способ и система устранения эффекта скользящего затвора камеры».

Также пополнилась копилка международных свидетельств вторым патентом США. Таким образом, уникальность разработанных компанией технологий признается и на международном рынке.

Бразилия

Впервые в истории «Лесной Дозор» начинает работу на территории Южной Америки. Две первые точки мониторинга запущены в Бразилии в штате Парана и уже обнаружили несколько возгораний.

ЮАР

Партнер компании “Дисикон” в Южно-Африканской Республике заканчивает возведение первой на Африканском континенте точки мониторинга системы «Лесной Дозор».

Ямало-Ненецкий автономный округ

Обнаружить пожар в лесу, в двадцати километрах от Ноябрьска, помогла система видеонаблюдения "Лесной дозор". Она отслеживает обстановку в режиме реального времени. Первые очаги возгорания были потушены силами добровольной пожарной команды. Затем к работе подключились пожарные расчёты из города. Сейчас этот очаг локализован, но всё еще находится под наблюдением спасателей. Камеры "лесного дозора" позже обнаружили еще один пожар на Вынгапуровской трассе.

( yamal-region.tv/.../32200 )

( ural-meridian.ru/.../72293 )

Ранее, 10 июля, Врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов осмотрел новое здание единой диспетчерско-дежурной службы Салехарда, где ознакомился с работой интеллектуальной системы видеонаблюдения «Лесной дозор».

( www.yamal.kp.ru/.../3895332 )

Довольно часто причиной пожаров становятся сухие грозы. По оперативным данным, в июне в округе было потушено около 30 пожаров.

( www.muravlenko24.ru/.../36785-na-yamale-iz-za-suhih-groz-voznikayut-pozhary.html )

Томская область

Вести мониторинг лесопожарной обстановки на территории Томской области помогает хорошо зарекомендовавшая себя система "Лесной дозор": 18 камер видеонаблюдения работают в Томском, Шегарском и Кожевниковском районах. С их появлением, как отмечают в областной администрации, возросла оперативность реагирования на возгорания и тушения природных пожаров, минимизируется ущерб, причиненный лесному фонду.

Доля лесных пожаров, ликвидированных в первые сутки, в зоне действия видеокамер достигла 100%. "Потому дополнительно в 2018 году из фонда финансирования непредвиденных расходов Томкой области губернатор выделил 2,8 млн рублей на установку еще 8 видеокамер, которые охватят Первомайский, Асиновский, Верхнекетский и Зырянский районы", - заключили в пресс-службе.

( special.tass.ru/.../5416122 )

Воронежская область

На территории Воронежского биосферного заповедника случился крупный пожар. За два дня огонь уничтожил почти 70 гектаров. Одна из версий – поджог.

( www.vesti.ru/doc.html;cid=17 )

Очаг возгорания обнаружила система видеонаблюдения «Лесной дозор». Правда, к ликвидации огня пожарные приступили лишь спустя несколько часов. При этом совсем рядом – жилые дома. Почему спасатели медлили – выяснила корреспондент «Вести-Воронеж».

( vestivrn.ru/.../pochemu-v-voronezhskom-zapovednike-dva-dnya-polyihal-pozhar_2018-6-25_20-45 )

Ульяновская область

В лесах Ульяновской области сохраняется высокий класс пожарной опасности.

( ulgov.ru/.../50932 )

Напомним, для организации мониторинга и прогнозирования лесопожарной обстановки оборудовано 14 наблюдательных пунктов на господствующих высотах и высотных объектах, утверждено 100 маршрутов наземного патрулирования. Кроме того, осуществляется видеомониторинг с помощью системы раннего обнаружения лесных пожаров «Лесной дозор».

По информации специалистов профильного ведомства, с начала пожароопасного сезона 2018 года в Ульяновской области ликвидировано 105 природных пожаров.

( media73.ru/.../v-ulyanovskoy-oblasti-s-nachala-goda-likvidirovali-105-prirodnykh-pozharov-v-lesakh-sokhranyaetsya-v )

Рязанская область

Заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Филимонов провёл видеоселекторное совещание, где обсуждались вопросы, связанные с обстановкой в лесах и обеспечением безопасности людей на водных объектах. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, работа по контролю за лесопожарной обстановкой проводится путем патрулирования оперативными группами и авиаразведкой. Кроме того, осуществляется наблюдение с использованием 29 камер «Лесной дозор».

( ryazan.bezformata.ru/.../67822220 )

Липецкая область

В связи с повышением температуры воздуха и отсутствием осадков на территории Липецкой области установилась высокая пожарная опасность в лесах. Лесными инспекторами проводится патрулирование. Особое внимание уделяется местам, наиболее посещаемым населением. Также ведется наблюдение за лесными массивами с помощью 14 видеокамер системы "Лесной дозор". С начала пожароопасного сезона 2018 года государственными лесными инспекторами за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено к административной ответственности более 100 человек.

( lipetsktime.ru/.../v_lesakh_regiona_ustanovilas_vysokaya_pozharnaya_opasnost )

( www.wood.ru/.../lonewsid-80840.html )


Please, sign up or sign in to leave a comment.