Резидент кластера информационных технологий фонда «Сколково», российский разработчик лингвистических решений и сервисов ABBYY Language Services (http://sk.ru/net/1120078/) приглашает предпринимателей присоединиться к конкурсу Perevedem GoGlobal (http://goglobal.perevedem.ru/), победитель которого получит перевод сайта, сервиса или приложения на иностранный язык.

Для участия в конкурсе необходимо до 23 февраля ответить на вопрос на сайте goglobal.perevedem.ru: коротко описать почему компания-участник достойна выиграть локализацию. В качестве примера, ниже представлены некоторые ответы участников:

«Хочется сделать наш ресурс международным»,

— Илья

«Хочу, чтобы экспаты, живущие в России, лучше понимали, что происходит на российском рынке онлайн-финансов»,

— Алексей

«Чтобы люди вне зависимости от страны проживания, политических взглядов и вероисповедания лучше поняли друг друга»,

— Илья

Заявки принимаются до 23 февраля, итоги конкурса будут подведены 3 марта. Победителя определит жюри, в состав которого входят представители онлайн-сервиса профессионального перевода Perevedem.ru (https://perevedem.ru/#!/index) и IT-кластера «Сколково», и медиа-сообщества Рунета.

По словам Ивана Смольникова, генерального директора ABBYY Language Services, потребность в профессиональных переводах растет вместе с числом компаний, выходящих на зарубежные рынки. Соответственно, растет и число переводчиков. Сервис Perevedem.ru, разработанный в компании, позволяет закрыть 90 % мирового рынка, поскольку охватывает топ-20 языковых пар.

Обновленный Perevedem.ru запустился осенью 2014 года и на сегодняшний день является самым быстрым в мире онлайн-сервисом профессионального перевода. Он базируется на облачной платформе для совместной работы переводчиков SmartCAT (sk.ru/.../proekt-abbyy-language-services-v-skolkovo-voprosy-i-otvety-faq.aspx), которая объединяет систему машинного перевода, технологию Translation Memory и терминологический словарь.

Perevedem.ru устроен следующим образом: пользователь заходит на сайт и загружает документ, который необходимо перевести. Файл может быть в любом формате — PDF, Word, презентация. Буквально за несколько секунд система выдает расчет стоимости и сроков работы.

Подробнее о Perevedem.ru можно узнать здесь (sk.ru/.../abbyy-language-services-zapustila-onlaynservis-professionalnogo-perevoda-perevedemru.aspx) и на официальном сайте сервиса (https://perevedem.ru/#!/index).


Please, sign up or sign in to leave a comment.