Компания SPIRIT Navigation, входящая в группу компаний SPIRIT, получила сертификат участника инновационного центра «Сколково» в кластере «Космические технологии и телекоммуникации».  Резиденты этого кластера занимаются космическими проектами и развитием телекоммуникационных технологий, тем самым затрагивая множество сфер деятельности — от космического туризма и спутниковой навигации до разработки передовых систем связи. SPIRIT Navigation присоединилась к проекту «Сколково» со своей разработкой – гибридным навигационным приемником Глонасс-GPS, для позиционирования и использования геоинформационных сервисов внутри помещений.

Благодаря внедрению гибридного приемника SPIRIT владельцы мобильных устройств смогут пользоваться услугами, основанными на точной геопривязке пользователей внутри зданий и помещений (в музеях,  торговых центрах, административных зданиях, аэропортах, подземных автостоянках и пр.). Высокая чувствительность приемника, его многосистемность  и использование дополнительных источников полезных для позиционирования данных является значительным преимуществом и позволяет обеспечить стабильное бесшовное позиционирование по принципу «всегда и везде».

Гибридный приемник обеспечит удаленный мониторинг транспорта в сложных условиях  (в закрытых и подземных паркингах, городских и природных каньонах, горах), а также решит проблему навигации в условиях промышленных и специально поставленных помех.

«Получение сертификата участника «Сколково» – приятное событие для нас. Мы убеждены, что работа в инновационном центре позволит нам создать условия для разработки нового продукта, – говорит Руслан Будник, генеральный директор компании SPIRIT Navigation. – Рынок мобильных геоинформационных  сервисов (LBS) к 2015 году достигнет отметки в 10 миллиардов долларов. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Сегодня как пользователи, так и поставщики сервисов требуют обеспечить надежное и точное позиционирование  не только под открытым небом, но и внутри помещений, потому что 70-80% LBS-запросов инициируются именно внутри зданий. Наша задача – оседлать эту волну спроса».

Статус участника "Сколково" присваивается по решению Инвестиционного комитета Фонда "Сколково" сроком на 10 лет. До обустройства инфраструктуры инновационного центра "Сколково" (2014 год) участники проекта могут проводить исследовательскую деятельность на всей территории России, имея при этом возможность использовать все полагающиеся им преференции.

Кластер «Космические технологии и телекоммуникации» обеспечивает поиск, привлечение и отбор потенциальных субъектов инновационного процесса в сфере создания и целевой эксплуатации космических средств и диверсификации возможностей ракетно-космической промышленности, поддерживает их взаимодействие и создает условия для формирования полного цикла инновационного процесса. Разработки SPIRIT Navigation осуществляются в одном из приоритетных направлений «Космос». Кроме того, участники кластера реализуют проекты в области космических технологий и телекоммуникаций, работая в направлениях «Космос-Земле» (использование возможностей космических средств для оказания услуг и решения прикладных задач) и «Земля-Космосу» (создание новых космических средств и диверсификация предприятий ракетно-космической промышленности). В настоящее время в кластер входят 33 инновационных проекта российских компаний.


Please, sign up or sign in to leave a comment.