ROMET

Авторы проекта разработали календарный план, в рамках которого был принят исследовательский план действий.

В сфере маркетинга планируется до 2014 года провести детализированные маркетинговые исследования, изучить потенциальные рынки сбыта многослойного материала, заключить предварительные договоры на продажу лицензии, а к концу 2015 года создать коммерческие версии продукта, заключить договоры о внедрении материала в опытных энергетических установках.

В план по защите интеллектуальной собственности входит патентование способа сварки многослойных металлических материалов на территории более чем в 30 странах мира, включая Россию, США, Германию, Францию, Китай, и получение патента на полезную модель по технологии получения многослойных труб. С  2014 года планируется начать продажу  лицензий на разработанную технологию.

В области НИОКР проектом предусмотрены проведение исследований по созданию многослойных материалов новых групп и областей применения, разработка собственных технических условий на многослойные листы и трубы, необходимых для сертификации материала, утверждение технических условий и согласование в компетентных организациях (ИТЦ "Сварка", ведущие профильные НИИ),

изготовление и подготовка образцов многослойных материалов для сертификации, их сертификация на соответствие разработанным техническим условиям, получение положительного заключения на использование материала от РОСТЕХНАДЗОРа. В течение 2013-2014 гг. будут проводиться различные испытания над многослойным материалом, что позволят выявить существенные преимущества и недостатки инновационного продукта перед конкурентами. Также проект предполагает разработку мелкосерийной партии материалов на запущенной промышленной площадке.


Please, sign up or sign in to leave a comment.