Проекту Forecast NOW! был присвоен рейтинг инвестиционной привлекательности А.

На 36-ом Startup Point проводилось присвоение рейтинга инвестиционной привлекательности RSI проектам, прошедшим непростой отбор по результатам Russian Startup Highway. Для участия в этом мероприятии необходимо было заснять видеоролик, в котором рассказать о своем проекте, далее эксперты выбирали полуфиналистов.

Проект Forecast NOW! был отобран и нас пригласили на очную экспертную сессию, которая проходила на стенде РВК на выставке Открытые Инновации. На презентацию отвели всего две минуты, но и этого оказалось достаточно, чтобы убедить членов жюри, что проект достоен быть представленным в финале. Через день на том же месте в тот же час встретились проекты и поборолись за присвоение индекса инвестиционной привлекательности.

Мероприятие было организовано РВК, StartupPoint и GreenfieldProject. При присвоении индекса учитываются различные стороны проекта: команда, история развития, защита интеллектуальной собственности, финансовая составляющая, бизнес-модель, оценка экспертов. На финале Russian Startup Highway впервые были присвоены индексы 19-ти проектам.

Индекс AAA не получил никто, как впрочем и CCC. Так как проекты уже прошли достаточно жесткий отбор, рейтинги начинались с B, далее BB, BBB и, наконец, A. Проекту Forecast NOW! был присвоен рейтинг инвестиционной привлекательности А. Надеемся это сыграет не последнюю роль при привлечении инвестиций следующего раунда.


Please, sign up or sign in to leave a comment.