Наша компания приняла участие в 3 международном бизнес-саммите «Ритейл Бизнес Казахстан 2016». Это одно из крупнейших событий в Казахстане, посвященное розничной индустрии. Событие состоялось 22 и 23 апреля 2016 года в городе Алматы.

Генеральный директор компании «Инжэниус Тим» Александр Грицай выступил  на специальной сессии «Построение логистики. Хранение/перераспределение товаров»

Тезисы и краткое описание будущего выступления:

Сейчас существует много методов прогнозирования спроса и расчета оптимального объема заказа. Но эти методы неплохо работают для товаров, которые продаются каждый день. Для товаров же чуть более редкого спроса прогнозирование как гадание на кофейной гуще. Классические методы дают значительную погрешность (ошибка прогноза достигает 361%!), а более сложные тоже работают не лучшим образом. В выступлении будет рассказано о методах, позволяющих рассчитывать оптимальный запас даже для товаров с одной продажей в месяц!

1. Редкие продажи. Что делать, когда среднее дает плохую точность, а более сложные методы не работают.

2. Маркетинговые акции и дефицит. Как не попасть в замкнутый круг нехватки товара, забыв, что продажи не равны спросу.

3. Частые смены артикулов. Когда маленькая история продаж негативно сказывается на точности прогнозирования.

4. Как получить бонусы поставщика и не заморозить деньги в неликвидном товаре. Меняем структуру запасов без снижения суммарного объема заказа, получаем скидку поставщика и высоко оборачиваемый склад.

5. Было ли отсутствие спроса в прошлом нормальной ситуацией или вызвано человеческими факторами? (забыли выложить товар, приклеить ценник и т.п)

6. Стоит ли везти на склад наполовину заполненную фуру и какими товарами эту фуру можно утилизировать?


Please, sign up or sign in to leave a comment.