T8 R&D Center

  • Grant accepted

Испытанный в конце 2012 г. российский агрегирующий транспондер производства компании Т8 впервые установлен на работающей сети оператора.

Заказчиком стала компания Inoventica, установившая новую 100Gb DWDM-систему «Волга», включающую в себя и новый транспондер, на линиях в центральном (ЦФО) и поволжском округах (ПФО). Общая протяженность высокоскоростных оптоволоконных линий во Владимирской, Нижегородской областях и республиках Татарстан, Башкортостан и Чувашия составила 1,5 тыс. км.

«Когерентные системы имеют много преимуществ перед традиционными амплитудными передатчиками, - поясняют в Т8 технологию ускорения передачи данных. - Главные плюсы - увеличение расстояния между промежуточными пунктами за счет высокой чувствительности приемника и устойчивости к помехам. Не требуется установка компенсаторов дисперсии и уменьшение количества усилителей на линии». Система управления поддерживает предыдущее поколение отечественных DWDM-систем, что позволяет осуществлять контроль над сетями 1G, 2,5G, 10G и 40G.

Максимальная емкость системы составляет 9,6Тб/с, следующее поколение систем компании «Т8» будет иметь емкость 25Тб/с.


Please, sign up or sign in to leave a comment.