Уральская IT-компания продает в Поднебесную оборудование, собранное из китайских комплектующих

Платы, микросхемы, процессоры давно уже считаются в области высоких технологий сырьем. В Поднебесной таких «железок» производят тонны. Без грамотной сборки и программного обеспечения китайские комплектующие остаются металлоломом.

Китай конкурирует с мировыми производителями оборудования и техники в большинстве отраслей, однако некоторые сферы остаются для предприятий КНР неподвластными. Создание компьютерных программ одна из них.

Российская IT-компания iRidium mobile организовала производство серверов для интеграции систем «умного дома» и устройств интернета-вещей. Комплектующие для оборудования изготовлены в Китае, собирают серверы в России. Основной компонент устройства – это «программная прошивка». Софт позволяет серверу становится мозгом «умного дома». Это устройство российская компания поставляет в несколько десятков стран, однако в Китае компании-интеграторы систем «умного дома» iRidium server прежде не покупали. В поднебесной пользовались оборудованием брендов США или местных производителей. Весной 2019 года на рынке появился новый игрок из России.

В середине апреля технический директор iRidium mobile Александр Романов провел в китайском городе Ханчжоу двухдневный тренинг для инженеров, устанавливающих системы «умный дом». Во время учебы специалисты поднебесной тестировали российское оборудование, подключали к серверу iRidium устройства разных производителей и проверяли стабильность совместной работы. Результат: сразу 6 китайских фирм приобрели оборудование российской компании для использования в своих проектах.


Please, sign up or sign in to leave a comment.