Геометрическое ядро C3D будет интегрировано в среду инженерного анализа «Belinda Structure», разработку которой ведет исследовательская лаборатория «Dynamics & Structures, Lab.» (Днепропетровск, Украина). Благодаря интеллекту ядра С3D, программа получит принципиально новые возможности — создание геометрии модели и импортирование геометрии из других САПР.

Виталий Артёмов, основатель лаборатории: «Программное обеспечение Belinda Structure разработано для проектирования и анализа деформируемых систем с учетом динамических нагрузок, например, мостов на скоростных железнодорожных магистралях. Известно, что в задачах динамики крайне важными являются вопросы точного учёта геометрических и инерционных характеристик конструкции, а также условий контакта. Именно поэтому мы обратили внимание на ядро геометрического моделирования C3D, широко применяемое в линейке программных продуктов компании АСКОН (например, в САПР КОМПАС-3D)».

По предварительным оценкам специалистов лаборатории, применение ядра C3D в программе «Belinda Structure» позволит:

- разрабатывать, редактировать и отображать геометрию расчетной модели в визуальном редакторе;

- проектировать поперечные сечения стержневых элементов произвольной формы;

- автоматизировать процесс вычисления геометрических характеристик плоских сечений и инерционных характеристик твердых тел;

- применять универсальные сеточные алгоритмы для дискретизации моделей (например, метод Делоне);

- определять параметры контактных площадок при взаимодействии конструкции и нагрузки;

- обмениваться геометрическими данными в наиболее популярных форматах и многое другое.

Олег Зыков, директор C3D Labs: «Лаборатория Dynamics & Structures, Lab. — не только вендор САПР для расчета мостовых конструкций, но и специализированный научный центр по исследованию динамики строительных конструкций, зданий и сооружений. Мы надеемся, что использование ядра C3D даст новый импульс как развитию коммерческого ПО компании, так и проводимым в лаборатории исследованиям. Мы же со своей стороны окажем всю необходимую поддержку разработчикам «Belinda Structure» на этапе интеграции ядра C3D и будем с интересом следить за развитием проекта. Также я хочу поблагодарить компанию АСКОН-КР (Киев) за знакомство с лабораторией и всестороннюю поддержку совместных инициатив».

За ходом разработок на основе ядра C3D можно следить на официальном сайте лаборатории: www.dystlab.com.


Please, sign up or sign in to leave a comment.