20 ноября компания C3D Labs провела на базе томского межвузовского бизнес-инкубатора «Дружба» семинар по геометрическому моделированию. Образовательное мероприятие оказалось не единственным пунктом в насыщенной программе: в течение нескольких дней представители C3D Labs провели встречи с партнерами и потенциальными заказчиками из сибирского региона.

На семинаре, участниками которого стали более 40 предпринимателей, студентов, аспирантов и сотрудников учебных заведений Томска, были представлены наукоемкие технологии в области 3D-моделирования, история и перспективы использования ядра C3D, а также продемонстрированы примеры использования ядра коммерческими разработчиками и учебными заведениями. В рамках презентации образовательной программы C3D ELP менеджер по продукту С3D Аркадий Камнев рассказал об условиях лицензирования ядра учебными заведениями и возможностях его использования в учебных и научных целях. Кроме этого гости мероприятия получили уникальную возможность пообщаться с руководителем центра разработки C3D Николаем Головановым и получить учебник «Геометрическое моделирование» с автографом автора.

Об опыте создания программного обеспечения на базе C3D участникам семинара рассказал президент компании Rubius — главного партнера мероприятия. В 2013 году именно Rubius выпустил на рынок первую стороннюю CAD-систему, разработанную на базе C3D. В своем выступлении Сергей Дорофеев уделил внимание аспектам, по которым российское геометрическое ядро превосходит существующие на рынке аналоги. Отличное знание ядра и накопленный опыт разработок на нем позволили Rubius получить статус авторизованного разработчика C3D – соответствующий сертификат был вручен Сергею сразу после его выступления.

В этот же день коммерческий директор Rubius Сергей Кошевой провёл экскурсию по офису компании, после чего специалисты погрузились в решение рабочих вопросов, связанных с C3D: в данный момент Rubius завершает проект по заказу C3D Labs.

В рамках сибирского «турне» C3D Labs состоялась встреча с директором Института кибернетики Томского Политехнического Университета Алёной Захаровой. В ходе беседы руководитель института и директор C3D Labs Олег Зыков обсудили варианты развития партнерских отношений, в частности, речь шла об использовании ядра C3D в учебной и научной деятельности института, проведении совместных научно-исследовательских работ в области разработки программных систем и организации практики студентов и специалистов ИК ТПУ в центре разработки C3D в Коломне.

Новосибирская часть роад-шоу оказалось не менее насыщенной: в столице Сибири представители C3D Labs встретились с компанией ЛЕДАС — одним из лидеров в области вычислительных технологий, основанных на аппарате математических ограничений. За круглым столом обсуждались детали текущего и перспективы будущего сотрудничества двух компаний. Отдельно были рассмотрены возможности разрабатываемых SDK-компонентов — геометрического ядра C3D и технологии сравнения геометрии LGC, созданной на его основе.

Торжественным моментом встречи стало вручению генеральному директору ЛЕДАС Алексею Ершову сертификата, удостоверяющего право компании осуществлять продажи C3D по всему миру и вести заказную разработку программного обеспечения на базе геометрического ядра C3D. ЛЕДАС стал первой компанией, совмещающей оба статуса.

Завершилось пребывание в Новосибирске беседой с Давидом Левиным — соучредителем ЛЕДАС и главным редактором популярного портала isicad.ru. Самые интересные моменты беседы будут опубликованы на портале в ближайшее время.


Please, sign up or sign in to leave a comment.