Лицензию на геометрическое ядро C3D приобрел шведский разработчик ИТ-решений для строительства Elecosoft Consultec. Российское ядро C3D будет использоваться при разработке линейки программных продуктов Staircon, предназначенных для проектирования и производства деревянных лестниц.

Остен Ландал, ведущий разработчик Elecosoft Consultec: «Чтобы удовлетворить растущий спрос на новые, гибкие и надежные функции в нашем CAD/CAM продукте Staircon для проектирования деревянных лестниц, мы решили заменить собственную геометрическую библиотеку на полноценное твердотельное ядро. Мы провели тестирование ряда различных геометрических ядер и остановились на C3D. Основными причинами для выбора CAD-компонента от C3D Labs стали его надежность, гибкая модель лицензирования и хорошая техническая поддержка. Ключевым фактором оказалась также возможность использования C3D непосредственно на платформе .NET. Благодаря интеграции C3D в наше приложение мы сможем предоставить пользователям надежные функции высокого уровня в гораздо более короткие сроки, чем раньше».

Анна Ладилова, математик-программист C3D Labs, к.ф-м.н.: «Среди компаний, обращающихся к нам с вопросами по ядру C3D, очень много разработчиков, которые используют в качестве основного языка программирования C#. Для обеспечения возможности их работы с C3D мы, в сотрудничестве с нашим технологическим партнером — компанией Rubius, разработали версию NetC3D. Программисты Consultec стали её первыми пользователями. Своими предложениями шведская компания внесла существенный вклад в создание первой сборки C3D под C#. Начиная с версии V16 данная оболочка доступна всем пользователям C3D в составе базового дистрибутива».

Подробнее с ПО Staircon можно познакомиться на сайте www.staircon.com.


Please, sign up or sign in to leave a comment.