Новосибирский заказчик C3D Labs, компания ЛЕДАС, объявила о лицензировании технологии LGC сравнения трехмерных САПР моделей швейцарской компанией CAD Software Solutions, которая интегрировала LGC в новый плагин для Autodesk Inventor. Программное обеспечение будет выпущено на рынок в текущем году, и с его помощью пользователи Inventor удобным способом смогут сравнивать 3D модели в самой CAD-системе.

Напомним, что в марте 2014 года C3D Labs и ЛЕДАС объявили об интеграции технологии LGC с геометрическим ядром C3D. Тогда C3D Modeler стал основой для программного обеспечения компонентного класса, которое может быть использовано при создании конечно-пользовательской САПР (по такому же принципу используется само ядро C3D). И вот теперь появилось первое упоминание о программном обеспечении, разработанном с применением LGC.

Алексей Ершов, ген. директор ЗАО «ЛЕДАС»:

«Несколько компаний уже используют LGC на коммерческой основе, но это первое публичное объявление о лицензировании LGC. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с CAD Software Solutions и расширение сферы нашей кооперации на другие направления, такие как поиск по 3D моделям».

Технология LEDAS Geometry Comparison позволяет определять различия между геометрическими моделями. Это могут быть разные ревизии одной и той же модели, файлы одной и той же модели, порожденные в различных САПР, полигональные и NURBS-представления одинаковой геометрии или файлы данных на различных этапах обработки трехмерной модели. Сравнение 3D-моделей требует выполнения множества элементарных операций, которые, как правило, производятся трехмерными геометрическими ядрами, примером которых является C3D.

Пол Шупбах, директор CAD Software Solutions:

«Наша компания специализируется в разработке средств для эффективной работы с большими САПР моделями и сборками. Мы также имеем долгосрочный опыт в разработке под платформу Autodesk Inventor. В числе наших заказчиков — крупные компании, занимающиеся машиностроительным проектированием. На протяжении нескольких месяцев мы тестировали LGC, уделяя особое внимание эффективности работы на больших моделях и сборках, и получили превосходные результаты, которые уверили нас в том, что для разработки нового плагина нам нужно выбрать технологию LGC».


Please, sign up or sign in to leave a comment.