C3D Labs, дочерняя компания группы АСКОН, предоставила ведущему российскому разработчику САПР, компании «Нанософт», лицензию на программные компоненты C3D Modeler, C3D Solver и C3D Converter. Продукты C3D Labs будут применяться в платформе nanoCAD Plus.

Окончательное решение об использовании российского геометрического ядра было принято после появления у C3D Labs интеграционного модуля с платформой Teigha (Open Design Alliance), которое сняло все ограничения на разработку САПР с прямой поддержкой формата *.dwg на базе C3D.

Дмитрий Попов, директор по выпуску продуктов «Нанософт»:

«Мы долго шли к подписанию соглашения о лицензировании C3D. В том, что это произошло сейчас, нет никакой другой подоплеки, кроме рационального технологического решения. Теперь C3D стандартным образом интегрировано с библиотеками Teigha, и это позволяет нам минимизировать затраты на реализацию продуктов с новым ядром. Кроме того, мы рассчитываем, что связи между разработчиками наших компаний, установившиеся в процессе тестирования ядра, привнесут синергию в развитие nanoCAD и C3D».

Олег Зыков, директор C3D Labs:

«Это соглашение очень важно и ответственно для нас: по завершении интеграции C3D в продукты платформы nanoCAD Plus мы получим впечатляющую базу конечных пользователей, учет требований которых позволит активно совершенствовать наши программные компоненты. Чем больше массовых продуктов работает на ядре, тем лучше и нам, и всем нашим заказчикам».


Please, sign up or sign in to leave a comment.