C3D Labs, дочерняя компания АСКОН, выпускающая инструменты разработки инженерного программного обеспечения, удвоила темпы роста, увеличив выручку на 54%, и расширила свое присутствие на европейском и американском рынках.

С российским геометрическим ядром C3D работают ведущие мировые и российские разработчики САПР, технологические стартапы, промышленные корпорации из 9 стран мира. За прошедший год у компании появились новые заказчики в России, США, Японии, Италии, Турции, Дании.

Зарубежные доходы C3D Labs выросли за год на 40%, а в целом международные контракты принесли компании 60% выручки (без учета роялти от продаж системы КОМПАС-3D, в которой компоненты C3D присутствуют исторически). Главным региональным рынком для российского геометрического ядра впервые стали США.

Мы гордимся классными программными продуктами, в создании которых были задействованы наши инструменты. В 2018 году на рынок вышли сверхскоростной КОМПАС-3D v18, новые версии САПР электроники Altium Designer и Delta Design, BIM-система Renga MEP, платформа nanoCAD Plus 10, модернизированные расчетные системы ПАССАТ и Штуцер-МКЭ, новый релиз БАЗИС-Мебельщик, система управления инженерными данными ЛОЦМАН:PLM 2018 – во всех перечисленных продуктах присутствуют компоненты со знаком C3D: геометрическое ядро, параметрический решатель, конвертеры данных или просмотрщик 3D-моделей. Они отвечают за точное построение сложных геометрических моделей, геометрические расчеты, обмен данными с другими системами, просмотр 3D-моделей всех распространенных форматов.

В ядерном центре РФЯЦ-ВНИИТФ завершается разработка специализированной расчетной системы, визуализацию для которой обеспечивает наш самый молодой компонент – модуль визуализации C3D Vision.

Одним из решающих аргументов в пользу выбора инструментов C3D Toolkit наши заказчики называют исключительное качество и скорость технической поддержки. За год разработчики C3D Labs закрыли 955 запросов на новый функционал, исправления и улучшения, сократив среднее время решения задачи на 30%.

Команда C3D Labs продолжает работать над новой версией C3D Toolkit, выход которой состоится в июне 2019 года.


Please, sign up or sign in to leave a comment.