Испанская компания CYPE, более 30 лет разрабатывающая программное обеспечение для архитектуры, инжиниринга и строительства, приняла решение о переходе на геометрическое ядро C3D. Ранее она использовала программные компоненты собственной разработки.

С помощью российского ядра планируется улучшить качество трехмерного моделирования и конвертации данных в системах CYPE Structures, CYPE Suite MEP и Open BIM Systems.

CYPE приобрела лицензию на два модуля из набора инструментов C3D Toolkit:

- геометрическое ядро C3D Modeler – будет использоваться для обработки файлов формата IFC и выполнения булевых операций в 3D-моделях

- модуль обмена данными C3D Converter – рассматривается в качестве ключевого компонента в реализации стратегии Open BIM, который обеспечит импорт 3D-моделей различных форматов в продукты CYPE.

Решения CYPE охватывают три фундаментальных направления строительного проектирования: проектирование и анализ конструкций, проектирование и расчеты инженерных систем зданий, управление проектированием и документооборот. Компания выпустила широкий спектр программ для совместной работы и обмена информацией на основе открытых форматов в среде Open BIM.

Для полноценной реализации стратегии Open BIM программным продуктам CYPE требовалось научиться работать со сложными геометрическими моделями, в том числе полученными из программ других разработчиков. Развитие собственного геометрического ядра заняло бы длительное время, поэтому компания решила рассмотреть готовые компоненты. В процессе тестирования оценивались качество документации, сложность API, уровень технической поддержки, затраты на интеграцию ядра в существующие проекты.

«По результатам тестирования ядро C3D показало себя крепким целостным решением. В нем присутствуют все необходимые нам инструменты, отличная документация, поддержка и примеры кода, – прокомментировал выбор российского ядра Беньямин Гонсалес Канто, директор по корпоративному развитию CYPE. – Мы выбрали C3D Toolkit, потому что он подошел нам по всем параметрам. В наших продуктах уже было реализовано твердотельное моделирование, и внедрение C3D заняло 2-3 недели. Этого не удалось бы сделать так быстро с любым другим ядром из тех, что мы рассматривали».

«BIM входит в число наиболее перспективных технологий и привлекает все больше разработчиков программного обеспечения, – сказал Олег Зыков, директор C3D Labs. – Мы уже расширили функциональность C3D Toolkit с учетом специфики BIM-приложений. Сегодня наше геометрическое ядро позволяет реализовать трехмерное моделирование архитектурных элементов, строительных конструкций, инженерных систем. Для нас очень ценно, что компания CYPE, обладающая серьезным опытом разработки и репутацией эксперта в отрасли, выбрала нас в качестве партнера по реализации своей BIM-стратегии».

CYPE — ведущий разработчик программного обеспечения для архитектуры, инжиниринга и строительства, продуктам которого доверяют более 80,000 пользователей. Всего в мире продано более 100,000 копий профессиональных систем CYPE. Заказчиками компании являются государственные ведомства, муниципальные советы, службы технического надзора, университеты, проектные компании.

Подробнее на сайте http://www.cype.com


Please, sign up or sign in to leave a comment.