Компания VR Concept, эксперт по промышленному VR и резидент Ядерного кластера «Сколково», выбрала геометрическое ядро C3D для развития своих инструментов виртуального прототипирования. За счет использования программных компонентов от C3D Labs, резидента ИТ-кластера «Сколково», будет расширен набор поддерживаемых CAD-форматов, а также добавлены новые возможности для проектирования в виртуальной реальности.

VR Concept - разработчик одноименного VR-приложения для коллективной работы с цифровыми моделями изделий, зданий и промышленной инфраструктуры. С его помощью можно загрузить CAD/BIM/CAE модели в систему виртуальной реальности и оценить внешний вид и эргономику проектируемого изделия, провести его сборку/разборку, проверить компоновку и коллизии, проводить совещания и обучать персонал. При этом приложение VR Concept просто в использовании, не требует навыков программирования и позволяет быстро начать работу в VR.

Индустриальное направление VR предполагает работу с точными геометрическими моделями, созданными в различных CAD-системах. Поэтому VR Concept решила использовать готовые CAD-компоненты: модуль обмена данными C3D Converter для импорта CAD-данных и геометрическое ядро C3D Modeler для трехмерного моделирования.

Первыми в платформу VR Concept будут интегрированы конвертеры C3D Converter, чтобы обеспечить качественное чтение моделей в формате JT, наиболее востребованном в авиационной промышленности и двигателестроении.

«Партнерство с C3D Labs дает нам доступ к широкому списку форматов, востребованных у наших заказчиков в машиностроении, и, главное, — к полноценному геометрическому ядру. Помимо расширения возможностей нашего простого и удобного приложения коллективного виртуального прототипирования, мы планируем развивать функционал проектирования в VR», — делится перспективами сотрудничества Денис Захаркин, директор VR Concept.

«VR Concept становится нашим первым заказчиком из индустрии виртуальной реальности, благодаря которому мы сможем более полно учитывать потребности VR-разработчиков в нашем геометрическом ядре, – комментирует Олег Зыков, директор C3D Labs. – Я надеюсь, что со временем сотрудничество с VR Concept перерастет в технологическое партнерство и от поставки наших CAD-компонентов мы перейдем к их интеграции с VR-инструментами».


Please, sign up or sign in to leave a comment.