В Экспоцентре на Красной Пресне подходит к завершению отраслевая выставка "Агропродмаш-2013". На стенде компании "Олекс Холдинг" (системы промышленного холода) в этом году представлено уникальное решение - проект виртуальной реальности под названием "Олекс-Сити".

Это полноценный виртуальный город, по периметру которого находятся 4 подробно смоделированных промышленных объекта: масштабный агропромпарк, логистический центр, а также мясокомбинат и молокозавод.

При помощи интуитивно-понятного устройства виртуальной реальности - 3D Пойнтер (оригинальная разработка компании EligoVision) - пользователь может перемещаться (перелетать) по городу от одного объекта к другому, снимать перекрытия и рассматривать в деталях его внешнюю и внутреннюю архитектуру.

"Изюминкой" проекта стала возможность увидеть и подробно изучить технологические процессы промышленного холода, каждый из которых характерен только для выбранного типа объекта. Эти процессы являются энергоэффективными решениями компании-заказчика проекта.

Все в данном проекте от 3D моделирования до программирования виртуального окружения и до разработки самого устройства виртуальной реальности 3D Пойнтер создано разработчиками компании EligoVision.


Please, sign up or sign in to leave a comment.