В середине ноября в гостинице "Космос" прошел V Российский конгресс по остеопорозу и другим метаболическим заболеваниям скелета. В рамках конгресса все три дня (18-20 ноября) работала выставка, где на стенде компании Lilly на безочковом 3D дисплее каждый желающий мог поближе познакомиться с новым препратом компании в формате дополненной реальности.

Целью интерактивного приложения было наглядное объяснение специфики действия  "Форстео" - нового препарата, позволяющего почти заново построить в организме пациента новую костную ткань, ранее поврежденную остеопорозом. Приложение было выполнено в качестве несложной и динамичной игры.

При помощи "живой 3D метки" игрок должен был "вылечить" поврежденную кость, используя препарат "Форстео". Сделать это было необходимо за определенное время: шкала статуса располагалась вертикально справа на дисплее и заполнялась в процессе прохождения игры. Слева на дисплее пользователь видел непосредственную реакцию организма типичного пациента на действие препарата. В качестве такого пациента выступала анимированная 3D модель женщины в возрасте 50+ лет. Она подбадривала участников и аплодировала при успешном прохождении игры.

Игра "Форстео" была реализована на ПО EligoVision с использованием "динамической карты глубины", созданной специально для безочковых 3D дисплеев.


Please, sign up or sign in to leave a comment.