Репортаж о компании и ее разработках в сюжете "Дело Техники" от РИА Новости.

Сотрудники компании "Элиговижн" уже несколько лет разрабатывают системы виртуальной и дополненной реальности. Предприниматели первыми в России выпустили программный продукт, позволяющий создавать проекты дополненной реальности любой сложности.

Московскую компанию «Элиговижн» в 2005 году основал российский ученый, выпускник МИФИ Сергей Матвеев, который перед этим несколько лет работал над проектами виртуальной реальности во Фраунгоферовском институте медиа коммуникаций в Германии.

«Когда мы создаем виртуальный мир, компьютерный мир, нам необходимо, чтобы человек, находясь в нем, имел те же самые координаты, то есть, мы должны определить, подходит ли он к двери, как он относительно нее ориентирован. Для того, чтобы он что-то мог взять, нужно устройство, которое будет находиться в реальном мире. Мы создаем специальные системы, которые называются системы трекинга, то есть определение объекта в реальном мире и его трансляция в виртуальный мир», — рассказал о принципе технологии генеральный директор компании ООО «Элиговижн» Сергей Матвеев.

Главный программный продукт «Элиговижн» — первый и пока единственный в России программный продукт под названием EV Toolbox. Это инструментарий, позволяющий создавать проекты дополненной реальности любой сложности. Покупатель EV Toolbox сможет создать свою собственную реальность, ничего не программируя, и буквально за пару минут. Благодаря этой разработке в сентябре 2013 года компания «Элиговижн» стала резидентом фонда «Сколково».

Подробнее тут - www.digit.ru/.../409416682.html

Видео -


Please, sign up or sign in to leave a comment.