Технология виртуальной и дополненной реальности стремительно захватывает рынок, однако, многие до сих пор считают ее лишь инструментом для развлечения, не задумываясь о том, какой колоссальный потенциал она в себе несет.

Команда EligoVision уже имеет немалый опыт в работе с VR и AR технологиями и сегодня генеральный директор компании, Сергей Матвеев, и куратор образовательного направления,Ирина Кузнецова, согласились дать ответы на вопросы BeVirtual.Человечество еще не до конца осознало, какой мощный инструмент для обучения ( и не только) теперь имеется у него в руках. Технологии дополненной и виртуальной реальности обладают весьма большим потенциалом, который нельзя тратить исключительно на игры и развлечения. И команда профессионалов из EligoVision прекрасно это понимает, используя его в образовательных и коммерческих целях.

Здравствуйте Сергей и Ирина Вас приветствует команда BeVirtual. Расскажите нам, чем занимается компания EligoVision? Какие услуги она предоставляет своим клиентам, и в каких направлениях ведет работу?

Сергей: Я начну с момента создания компании. Компания образовалась в конце 2005 года, когда часть сотрудников приехала сюда из Германии, точнее, они просто вернулись в Россию. В Германии эти ребята, в том числе я, занимались музейными и научными проектами в области виртуальной реальности – весьма необычными для того времени инсталляциями, связанными с виртуальными окружениями. То, чем мы занимаемся сейчас в России – это, по сути,  продолжение той работы, которой мы занимались в Европе.

Однако в 2006 году в России подобные проекты в области VR были не очень востребованы в государственном секторе и,  в отличие от стран Евросоюза, не имели господдержки. .Мы переориентировались на коммерческий сектор.  Нашими первыми клиентами стали крупные компании, которым необходимо было проводить эффектные презентации и промо-акции в необычном формате, участвовать в международных выставках.

читать интервью целиком - bevirtual.ru/intervyu-s-sergeem-matveevym-i-irinoy-kuznecovoy-iz-eligovision


Please, sign up or sign in to leave a comment.