18-19 октября 2016 в столице Германии прошла двухдневная выставка-конференция Augmented World Expo Europe. Благодаря микрогранту, полученному в Сколково по направлению "выставочная деятельность" компания EligoVision успешно представила на стенде свой инновационный продукт – мультиплатформенный конструктор проектов дополненной реальности EV Toolbox.

Посещаемость стенда компании составила около 300 человек. Было проведено более сотни демонстраций готовых образовательных AR проектов, а также «живых» презентаций работы конструктора проектов дополненной реальности EV Toolbox.

Проект компании вызвал существенный интерес со стороны участников мероприятия: посетителей, докладчиков, экспонентов, инвесторов и организаторов конференции.

Были выявлены ключевые тренды в развитии AR и VR индустрии в Европе. Высокую заинтересованность в конструкторе EV Toolbox проявили не только представители компаний, работающие в сфере образования и создания интерактивного контента, но и представители промышленности, в частности автомобильной индустрии, и станкостроения, а также с разработчиками программно-аппаратных комплексов на базе носимых устройств (Microsoft Hololense, Epson Moverio, Meta, Vuzix и др.).

На основании информации, полученной от представителей Европейского AR и VR рынков, был сделан качественный и количественный анализ перспектив для выхода на рынок Европы, в том числе на рынки образования и промышленности.  

Проведена партнерская встреча с представителями компании Epson и закреплены договоренности о существенном развитии партнерских взаимоотношений в области кооперации контентной (инструментарий EV Toolbox) и хардверной (AR очки нового поколения Epson Moverio BT 300, 350 и 2000) частей, составлен план внедрения совместного продукта на российский рынок.

Среди представителей компаний, заинтересовавшихся инструментарием EV Toolbox, следует отметить компании Epson, Bosch, Holo-light, MagicLens, Pikkart, Zumoko, 3D Interactive, Centric, ExplainIT, SoftKinetic, Iris-Media, VR-Star, KoelnMesse, Fraunhofer, Orbirama, Informa, Octagon, Anyline, Augmenta, GlassUp, eMagine, Reflekt, ViewAR.

Среди ключевых фигур индустрии AR и VR, посетивших стенд ООО «ЭлигоВижн», стоит отдельно отметить Брюса Стерлинга – известного американского писателя, работающего в сфере научной фантастики и кибер-панк, так называемого «пророка технологий дополненной реальности», а также Вульфа Зигерта – выдающегося ученого, основателя и директора научного института Iris-Media.

Это уже третья по счету конференция AWE, в которой EligoVision принимает активное участие благодаря грантовой поддержке Фонда Сколково и, мы надеемся, далеко не последняя!


Please, sign up or sign in to leave a comment.