Для ребенка, который познает мир, очень важен тактильный опыт. Через прикосновения к привычным предметам он знакомится с трехмерным миром, учится различать объем и текстуры. Кубики, конструкторы, пазлы, - все эти игрушки играют важную роль в процессе взросления малыша. Однако современным детям неинтересно играть только лишь «классическими» игрушками. Особенно сейчас, в эпоху глобальной информатизации, когда планшет уже стал незаменимым помощником родителям и источником удовольствия для ребенка.

Но как объединить привычную традиционную игрушку и современный гаджет? Очень просто. С помощью технологии дополненной реальности. Привычные деревянные кубики вдруг «оживают» на экране устройства, рассказывая историю – это настоящее волшебство!

Совместно с партнером – Краснокамской фабрикой деревянной игрушки – компания EligoVision запустила новый проект – «оживающие» кубики с дополненной реальностью. Первый набор инновационной серии посвящен изучению азбуки через знакомство с достопримечательностями родного региона – «AR Энциклопедия Пермского края».

Это не просто игрушка, а интерактивное дидактическое пособие, которое состоит из 12 кубиков и мобильного приложения. На все грани деревянного кубика нанесены изображения, отражающие самые значимые факты из истории и культуры Пермского края (важные мероприятия, достопримечательности, природные памятники), а также начальная буква алфавита, с которой начинается название объекта культурного наследия. У каждого кубика есть одна особенная грань, которая «оживает» в мобильном приложении дополненной реальности. Ее легко узнать по шестиугольному символу – логотипу конструктора EV Toolbox, при помощи которого создано приложение.

Уже сейчас мобильное приложение  «AR Энциклопедия Пермского края» доступно для бесплатного скачивания в магазине онлайн приложений Google Play. В марте 2017 г. оно появится и в магазине AppStore.

Установив приложение на смартфон или планшет, и наведя камеру на особую грань кубика, вы увидите, как плоское изображение «оживет» прямо на экране устройства. Появится яркая цветная 3D модель с анимацией или фотографией. Каждый «оживающий» кубик сопровождается интересным познавательным рассказом.

Вот так, при помощи традиционных кубиков и современных гаджетов, дети и родители могут осуществить незабываемое путешествие в мир культурного наследия Пермского края из любой точки мира и сделать памятные фотографии без перемещения в пространстве.

«Краснокамская деревянная игрушка помогает нашим детям чувствовать себя в огромном мире свободно и гармонично. Благодаря новейшим технологиям и традиционным кубикам мы создаем среду, которая позволяет вовлечь современных детей в образовательный процесс и познать историю и культуру Пермского края. Наши дети с гордостью будут называть себя пермяками!» - Неганова Светлана, директор ООО «Краснокамская фабрика деревянной игрушки».

Ссылка на скачивание приложения в Google Play - play.google.com/.../details

www.eligovision.ru

www.igrushka.perm.ru


Please, sign up or sign in to leave a comment.