С 12 по 15 апреля 2017 г. российский разработчик AR и VR систем - компания EligoVision - представила посетителям ММСО 2017 конструктор проектов дополненной реальности для сферы образования EV Toolbox.

Уникальная по своему наполнению выставочная площадка и насыщенная содержательными докладами, встречами и мастер-классами программа форума ММСО 2017 в этом году удивили тысячи участников и посетителей!

Не остались в стороне и интерактивные технологии, особенно в области виртуальной и дополненной реальности, которые медленно, но верно приходят в систему российского образования, начиная с дошкольного и заканчивая дополнительным.

Одним из интересных стендов, представляющим серию новых образовательных решений и продуктов, стал объединенный стенд Инновационного центра Сколково, в котором приняла участие компания-резидент ИТ кластера EligoVision.

Компания представила участникам форума свою разработку - конструктор EV Toolbox, с помощью которого школьник или педагог может быстро и просто создать собственное образовательное или игровое приложение на базе технологии дополненной реальности.

Дополненная реальность (augmented reality) – это симбиоз высоких технологий и настоящей магии! С ее помощью можно подержать в ладони крошечный атом или же, наоборот, гигантскую планету. Она помогает постигать абстрактные понятия, моделировать законы  физики, визуализировать сложные химические эксперименты и многое другое.

Уметь управлять этой технологией, научиться создавать дополненную реальность – важные навыки для многих профессий будущего.

Помимо презентаций продукта на стенде Сколково эксперты компании провели две обучающие интерактивные сессии. Первая из них прошла в онлайн формате на платформе «Фоксфорд». Многие педагоги страны смогли поучаствовать в мероприятии благодаря такому интерактивному формату как вебинар с прямой видео трансляцией. Запись этого вебинара доступна по ссылке – www.foxford.ru/events/617

Вторая очная презентация прошла в секции «Профориентация» в формате лекции с элементами демонстрации. Говорящее название доклада «Волшебство своими руками: технологии дополненной реальности в школе» и возросший в последние месяцы интерес к технологии привлекли в аудиторию почти две сотни слушателей. Основную часть лекции прочитала директор по маркетингу EligoVision – Валерия Холодкова. Последняя часть доклада была проведена в формате короткого мастер-класса, когда школьник из аудитории показал, как быстро и просто можно создать проект дополненной реальности в конструкторе EV Toolbox.

Не будет преувеличением сказать, что дополненная реальность – это уже не далекое будущее, а наше настоящее. Технология, с которой уже сейчас готовы работать и школьники, и студенты, и педагоги. Это новые образовательные стандарты, которые приходят в наши школы и дают нам возможность своими руками творить удивительные вещи, создавая профессии будущего!


Please, sign up or sign in to leave a comment.