27 и 28 мая в здании самого крупного газгольдера в Санкт-Петербурге собрались представители интеллектуальной элиты, чтобы совершить путешествие в мир современных технологий!

SCIENCE FEST — это выставка-фестиваль, посвященны самым невероятным и завораживающим научным достижениям. Мероприятие собрало на одной площадке разработчиков, предпринимателей, геймеров, гиков, ученых и всех фанатов новейших IT-технологий. На 3500 квадратных метрах развернулось множество локаций, посвященных безграничному миру науки и техники.

На выставочном стенде компании EligoVision каждый посетитель фестиваля мог увидеть и опробовать технологию дополненной реальности. И, конечно же, узнать секретный рецепт приготовления собственных AR проектов при помощи удобного конструктора EV Toolbox!

Помимо участия в выставке эксперты компании выступили с серией мастер-классов по использованию технологии. В двух полуторачасовых мастер-классах 27 и 28 мая приняли участие более 20 человек. В рамках этих активностей участники использовали предоставленные организаторами ноутбуки с предустановленным на них конструктором AR проектов EV Toolbox. Всего за 90 минут использования каждый участник познакомился с интерфейсом программы, с основными объектами, такими как метка, модель, текст, проекция на экран и другие, научился создавать «кнопки» из различных объектов и настраивать сценарии взаимодействия в проектах.

В последние 15 минут все получили экспресс-задание на создание несложного проекта дополненной реальности на готовых маркерах и с предоставленными EligoVision 3D моделями. Все успешно справились с этим тестом, получив на выходе самый настоящий собственный проект дополненной реальности!

«Мы очень рады, что технология дополненной реальности набирает такую популярность и становится доступной каждому, будь то школьник, учитель, родитель и просто любой заинтересованный человек, а не только программисты. Хорошо, что в рамках таких интерактивных фестивалей многие могут не только посмотреть, но и попробовать технологию «на вкус», чтобы затем уже осознанно применять ее в своей работе и образовательной деятельности», - говорит Валерия Холодкова, директор по маркетингу и ведущая мастер-классов по AR от EligoVision.


Please, sign up or sign in to leave a comment.