На прошедшей неделе мы получили во всех отношениях замечательное известие о том, что кубики с дополненной реальностью, созданные нами по заказу Краснокамской фабрики деревянной игрушки под названием «AR Энциклопедия Пермского Края» посмотрел и оценил президент России Владимир Путин!

Отдельно отметим, что нам как разработчикам особенно приятно, что эта инновационная отечественная деревянная игрушка была целиком и полностью создана в нашем конструкторе проектов дополненной реальности – EV Toolbox!  В ближайшее время планируется обучение сотрудников фабрики созданию проектов дополненной и виртуальной реальности в разработанном нами конструкторе, чтобы радовать жителей Перми и региона не только кубиками, но и другими инновационными игрушками!

Прилагаем небольшой, но весьма эмоциональный и живой отчет от сотрудников фабрики о визите президента.

«В ходе своего визита в Пермь президент России Владимир Путин посетил выставку предприятий информационно-коммуникационного кластера Прикамья, которая была размещена на первом этаже технопарка «Морион».

Среди участников выставки, их всего 19 – предприятия с трудно произносимыми названиями: АО «ЭР-Телеком Холдинг», Группа компаний ITPS, ООО «Промобот», «Лаборатория мультимедийных решений» и др. Поэтому просто музыкой звучит участник из Краснокамска - «Краснокамская фабрика деревянной игрушки».

Человек мало знакомый с продукцией фабрики может спросить: «Как связана деревянная игрушка с продукцией IT-кластера?»

Оказывается, наша фабрика демонстрировала одну из последних своих разработок – кубики для детей с дополненной реальностью. Мы уже не раз рассказывали об этих уникальных кубиках, на которых оживает история Пермского края. Теперь об этом узнал и президент России.

Кубики – хороший пример IT-технологии для самых маленьких. Традиционная деревянная игрушка трансформируется в виртуальную реальность.

Разработку фабрики демонстрировала президенту директор КФДИ Светлана Неганова. Владимир Путин подошёл к витрине фабрики, поздоровался за руку с руководителем. Ранее было принято решение, что президенту покажут балерину и Пермяка-солёные уши. Врио губернатора Максим Решетников лично рассказал Владимиру Путину, как работают кубики. Когда Светлана показала на планшете два оговорённых сюжета, врио губернатора сказал:

– Ну, покажи ещё и динозаврика. Детям он очень нравится.

А я и раньше говорила, что врио губернатора неравнодушен к краснокамской деревянной игрушке. Вот и динозаврика захотел посмотреть вне плана, хотя время поджимало.

Впрочем, Владимиру Владимировичу тоже понравились кубики. Он заулыбался, пожал Светлане Викторовне руку и сказал:

– Молодцы!

Светлана рассказала, что, на самом деле, она очень волновалась. Ведь президент мог пройти мимо витрины КФДИ или кубик мог «не завестись» с первого раза. Но всё получилось замечательно. Владимир Путин был впечатлён.

Вообще, сейчас решается вопрос о создании в Перми федерального центра IT-технологий, поскольку регион всегда был первым в этой сфере. Теперь вот и малышей подтягиваем с помощью краснокамской фабрики. «Почему бы и нет, необязательно все должно создаваться в Москве или Петербурге», - сказал президент России».

Скачать приложение с дополненной реальностью для кубиков можно по ссылкам ниже:

- для Android устройств play.google.com/.../details

- для iOS устройств itunes.apple.com/.../id1211798941

Приобрести кубики можно на сайте фабрики - www.igrushka.perm.ru/.../AR_enciklopediya_permskogo_kraya.pdf


Please, sign up or sign in to leave a comment.