1-3 декабря 2017 года в Москве состоялся III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс».

«Абилимпикс» - это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

В этом году на Национальном чемпионате прошли соревнования в более чем 80 компетенциях среди школьников, студентов и молодых специалистов по всей стране! Одной из новых перспективных и высокотехнологичных компетенций стала компетенция, которую ведет компания EligoVision – «Разработчик виртуальной и дополненной реальности».

В течение года в рамках основных отборочных конкурсов по Москве и области, а также в презентационном конкурсе в Республике Башкортостан были выявлены участники национального чемпионата, которые представили свой регион на национальных соревнованиях 1 и 2 декабря.

Всего 7 школьников возрастом от 12 до 20 лет боролись за звание лучшего разработчика AR и VR проектов среди инвалидов и детей с ОВЗ, выполняя непростое конкурсное задание. Они создавали образовательный проект на базе технологии дополненной реальности по теме «Полезные ресурсы планеты Земля».

Соревнования в этой компетенции проходили в две смены 1 и 2 декабря под руководством Главного эксперта – Валерии Холодковой и команды опытных независимых экспертов. В качестве рабочего инструмента создания проекта использовался отечественный конструктор AR и VR проектов – EV Toolbox (www.eligovision.ru/ru/toolbox/about)

Всем участником конкурса были вручены памятные сувениры от работодателя компетенции – компании EligoVision. По результатам двух дней соревнований были определены три призера. Победителем стал житель столицы – Ильин Антон Андреевич, он же победитель отборочного чемпионата по региону Москва.

Поздравляем всех участников соревнований, не побоявшихся в короткие сроки подготовиться к участию в этой новой компетенции, благодарим команду организаторов и конечно же команду экспертов, следивших за ходом проведения и обеспечивших объективную оценку созданных ребятами проектов!

В следующем году мы ожидаем представителей более десятка регионов в качестве участников компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности», разделения конкурсных заданий между школьниками и студентами и, конечно же, насыщенных и справедливых соревнований!

Подробности о Чемпионате -  abilympicspro.ru/.../novosti

Фотогалерея - photos.app.goo.gl/rUNjtwYfEEAA4RMx2


Please, sign up or sign in to leave a comment.