В январе 2018 завершился конкурс хай-тек проектов школьников по 8 номинациям от Школы Новых Технологий совместно с ведущими техническими вузами Москвы и компаниями-партнерами в сфере 3D.

⁠Ежегодный конкурс 3D БУМ проводится проектным офисом Департаментов образования и информационных технологий города Москвы "Школа Новых Технологий" совместно с Экспертно-консультативным Советом Родительской общественности при Департаменте образования г. Москвы, ГАОУ ДПО "ТемоЦентр" и компанией Autodesk.

В этом году компанией-партнером и одним из кураторов без преувеличения самой необычной номинации Science ART & V_ART, предложенной университетом Московский Политех, выступила команда экспертов от EligoVision!

⁠ЦЕЛЬ КОНКУРСА: развитие инженерных способностей школьников, включающих проектное, образное и пространственное мышление,  конструирование, 3D моделирование, прототипирование и сканирование, а также работу с AR и VR технологиями.

⁠ЗАДАЧА КОНКУРСА: ⁠придумать высокотехнологичный объект или устройство, создать его цифровую и анимированную 3D модель в Fusion 360 Autodesk, ⁠рассчитать затраты

на производство и эксплуатацию объекта в реальной жизни, напечатать созданный прототип на 3D принтере и, наконец, защитить свой проект перед строгим жюри.

Все это необходимо было сделать всего за 3 месяца: с октября 2017 по январь 2018!  И ребята справились!

До финала в нашей усложненной номинации дошли 7 команд с отличными AR проектами, среди которых были выбраны три команды-победителя! Все участники получили сертификаты на игры в клубе виртуальной реальности, а команды-победители получили еще и классные призы от организаторов и кураторов номинации.

⁠О РАБОТЕ ПО НОМИНАЦИИ SCIENCE ART & V_ART⁠⁠

Первый раз за историю конкурса 3D БУМ в список основных была внесена по-настоящему инновационная номинация. Совместно с МосПолитехом мы придумали и утвердили положение и критерии оценки для номинации SCIENCE ART & V_ART. По ее названию вы наверное уже догадались, что созданный командами проект в рамках конкурса необходимо было дополнить AR или VR технологиями.  Причем сделать это таким образом, чтобы реальный объект обрел дополнительный особый смысл и красоту благодаря дополненной и виртуальной реальности.

В рамках работы над номинацией эксперты от EligoVision проводили интенсивы по работе с конструктором AR и VR проектов - EV Toolbox, помогали составлять техническое задание для проектов, консультировали и помогали командам с работой над проектами в конструкторе. В свою очередь эксперты от МосПолитеха подсказывали идеи по Science Art объектам и помогали с 3D печатью на площадке университета.

В результате ребята не просто сформировали арт-объекты, а через искусство смогли продемонстрировать новую высокотехнологичную красоту, которая ждет нас совсем скоро.

Посмотреть и скачать презентации и проекты победителей номинации можно вот тут - evtoolbox.ru/.../3dboom

Фотографии - drive.google.com/.../1iNO4cfoCx6tzW8aho8HR5-FGfqytquSc


Please, sign up or sign in to leave a comment.