С 28 февраля по 2 марта 2018 в Великом Новгороде проходил хакатон виртуальной и дополненной реальности, организованный сетью детских технопарков «Кванториум». Завершающим событием хакатона стал первый VR/AR фестиваль, который состоялся 3 марта 2018 года в Технопарке Сколково.

Более 25 команд кванторианцев приняли участие в хакатоне, а день фестиваля позволил им познакомиться поближе не только с проектами других команд, но и с программным обеспечением, на котором создавались некоторые AR и VR проекты.

Так, EligoVision, резидент ИТ-кластера Инновационного центра Сколково и постоянный партнер технопарков «Кванториум», приняла участие и в качестве менторов на хакатоне, и в качестве полноценного участника на самом фестивале.

Команда EligoVision, работавшая на стенде, демонстрировала возможности конструктора дополненной реальности EV Toolbox, рассказывая о его функционале и возможностях внедрения в образовательную среду. Кроме того, посетители могли обсудить потенциал данной технологии и познакомиться с интерактивными AR и VR решениями компании.

Кроме того, Сергей Матвеев, генеральный директор EligoVision, принял участие в круглом столе «Развитие анимационных технологий, последние мировые тенденции в кино и мультипликации», модератором которого выступила исполнительный директор Ассоциации анимационного кино – Ирина Мастусова.

В ходе сессии участники поговорили о развитии анимационных технологий, последних мировых тенденциях в кино и мультипликации и о том, как пересекаются эти новации с AR и VR технологиями.

Спикерами стали удивительные люди и уникальные специалисты:

1. Сергей Матвеев – к.ф-м.н, генеральный директор компании EligoVision

2. Мари Льида - руководитель направления виртуальной реальности и продюсер проекта С.О.Б.Е.З студии «Паровоз»

3. Сергей Давыдов - вице-президент по лицензированию компании «Визарт Фильм»

4. Елизавета Яковенко - продюсер студии «Си-Джи-Фэктори»

5.  Михаил Малов – генеральный директор и продюсер продюсерского центра Di.VISION

По итогам фестиваля мы можем подтвердить все более возрастающий интерес к технологиям дополненном реальности как со стороны школьников, так и со стороны образовательных учреждений. Слова виртуальная и дополненная реальность уже никого не удивляют, но понятных и удобных инструментов по ее созданию пока маловато. Будем надеяться, что идеи и приложения, созданные по итогам хакатона, найдут свое применение и получат дальнейшее развитие!


Please, sign up or sign in to leave a comment.