С 13 по 16 марта в Москве в одном из павильонов ВДНХ прошел Форум «Россия – страна возможностей». В нём приняли участие более 6 тысяч человек из 85 регионов России. На 35 различных площадках участники обсуждали поддержку проектов, входящих в открытую платформу «Россия – страна возможностей».

Цель форума: развитие сообщества перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников – кадровой и интеллектуальной элиты России.

Участники Форума PCB получили уникальные возможности для презентации собственных успешных инициатив, повышения управленческих компетенций, расширения круга делового и личного общения. Не обошла вниманием этот форум и компания EligoVision. 14 марта на стенде представительства чемпионата «Абилимпикс» Валерия Холодкова, директор компании по маркетингу и национальный эксперт чемпионата в компетенции «Разработка виртуальной и дополненной реальности» совместно с победителем в этой компетенции в III Национальном чемпионатом «Абилимпикс» Антоном Ильиным провели мастер-класс для будущих участников чемпионата «Абилимпикс» 2018 года - ребят с ограниченными возможностями здоровья, а также их сопровождающих. Валерия рассказала ребятам об особенностях выполнения задания чемпионата по компетенции «Разработчик виртуальной и дополненной реальности».

Вместе с Антоном они поделились секретами, как наиболее успешно и эффективно готовиться к участию, чтобы покорить данную компетенцию, не забыв продемонстрировать один из самых важных аспектов – программное обеспечение, на котором ребятам предстоит выполнять основное задание – конструктор дополненной реальности EV Toolbox. Антон за несколько минут создал с нуля рабочий проект дополненной реальности прямо на глазах участников мастер-класса, показав, как на самом деле легко и просто самостоятельно творить такие потрясающие вещи своими руками, ведь это может каждый, стоит только захотеть! А в конце мастер-класса все желающие примерили очки дополненной реальности Epson Moverio.

Также ведущие мастер-класса поделились с ребятами замечательной новостью – в этом году компетенция «Разработка виртуальной и дополненной реальности» будет расширена и в ней смогут принять как ребята школьного возраста, так и студенчество.

А вот героем 15 марта стал…угадайте? Снова Антон Ильин! Его, победителя III Национального чемпионата «Абилимпикс», амбициозного и талантливого молодого человека, который вместе с такими же участниками форума будет строить будущее нашей прекрасной и великой страны, представили президенту РФ В.В. Путину.

Так что если вы захотите, а главное, попробуете свои силы в региональном, а затем и IV Национальном чемпионате по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью «Абилимпикс», то в следующем году на его месте можете быть вы! Дерзайте, участвуйте, побеждайте! До встречи на региональном этапе!


Please, sign up or sign in to leave a comment.