Как разнообразить тренинги по развитию персонала? Что нового можно придумать в HR? Можно ли применять технологии виртуальной и дополненной реальности в сфере HR?

Сотрудники HR отдела Сбербанка на собственном опыте убедились в наглядности и функциональности новейших технологий и научились создавать обучающие презентации с использованием дополненной реальности, которые они смогут внедрять в свою профессиональную деятельность.

Команда EligoVision провела двухдневное обучение работе в конструкторе дополненной реальности EV Toolbox для 15 сотрудников Сбербанка. Работники крупнейшего банка страны с большим интересом отнеслись к процессу обучения, ведь каждый из них был заинтересован в результате!

С помощью приложений с дополненной реальностью HR отдел сможет изменить процесс обучения, сделать его более наглядным, интерактивным и более эффектиным. Ведь гораздо интереснее примерить различные роли в компании, надев 3D шляпу соответствующего цвета, чем просто прочитать описание! Так, одним из кейсов, разработанным нашей командой по техзаданию от самих обучающихся, была реализация как раз методики эффективных коммуникаций Эдварда де Боно.

Участникам обучающего курса пришлось освоить навыки не только коллективной, но и самостоятельной работы. В одном из вариантов кейса им предлагалось самостоятельно найти подходящую информацию и 3D модели для реализации обучающей презентации о типах жестких переговорщиков. И стоит отметить, что и с этой задачей наши «студенты» справились!

Последним из подготовленных заданий был кейс по оживлению плаката, коими Сбербанк крайне богат. Некоторые из обучающихся выбрали это задание и создали отличные интерактивные и веселые презентации, которые в доступной и интерактивной форме рассказали о продуктах компании и некоторых социальных проектах.

Ну и самым поразительным было то, что некоторые из наших обучающихся сотрудников решили самостоятельно реализовать абсолютно новые проекты и разработали собственное техническое задание под новую презентацию!

Нас приятно удивила такая заинтересованность и мы искренне надеемся, что создание новых обучающих презентаций в конструкторе EV Toolbox поможет сотрудникам HR отдела Сбербанка в их профессиональной деятельности!

«Сбербанк» — российский финансовый конгломерат, крупнейший транснациональный и универсальный банк России, Центральной и Восточной Европы. Контролируется Центральным банком Российской Федерации. По состоянию на 1 мая 2017 года, число отделений Сбербанка составило 14 826.


Please, sign up or sign in to leave a comment.