Прогнозы на Олимпиаду были очень разные (см. диаграмму). Иностранные ресурсы предвещали нам аж 7 место, спортивные профессионалы говорили о 4 месте, «народные» ресурсы – наиболее точно отражая надежды болельщиков – оказались наиболее близки к правде, прогнозируя 3 место. Прогноз экспертов АлгоМоста, составленный на основе математической модели, показал 5 место. Но мы победили!    

Также интересно проследить успехи команды Нидерландов, которая очень здорово себя показала на льду и оказалась 5-той вместо прогнозируемого 10 места. Команда США потеряла темп и выступила хуже, чем ожидалось.

Прогноз АлгоМоста, в котором Россия была на 5 месте, был сделан с точки зрения датамайнинга: анализа итогов прошлых олимпиад и профильных соревнований. При всей точности методов датамайнинга и математического моделирования он не мог предвидеть ту силу духа и приверженность победе, которую показали наши ребята. Прогнозы добавили спортивной злости – и наши спортсмены сделали все возможное, чтобы их опровергнуть. И наша команда заняла первое место в общемедальном зачете!


Please, sign up or sign in to leave a comment.