Резидент Фонда «Сколково» компания «АлгоМост» запустила новый конкурс для data scientists. Перед ними ставится задача по выявлению химических экспериментов, не нуждающихся в повторном проведении при изобретении нового материала.

Одно из преимуществ анализа данных - существенная экономическая выгода и рациональное планирование благодаря грамотному использованию исторической информации. Например, раньше при изобретении новых материалов и полезных химических веществ приходилось тратить много ресурсов на первоначальные разработки, тесты этих материалов и веществ, анализ результатов, утилизацию отходов от экспериментов тестов и т.п. Теперь же, зная описания предыдущих тестов, можно исключить проведение новых дорогостоящих экспериментов. Например, закономерности в химических составах красок, которые оказались устойчивыми / не устойчивыми к влаге, истираниям и т.п. позволят исключить тестирование заведомо некачественных образцов краски.

«Мы на платформе АлгоМост искренне верим, что анализ данных может внести большой вклад в развитие современной химии. А она, в свою очередь, переведет тактильное восприятие мира на новый уровень», - прокомментировал СЕО АлгоМоста Михаил Левиев.

Ссылка на условия конкурса на сайта платформы АлгоМост

algomost.com/.../chem


Please, sign up or sign in to leave a comment.